Kärntner Liga

Lendorf überwintert nach Sieg gegen Bleiburg als Dritter

lendorf_fc.jpgbleiburg_svg.jpgIm letzten Kärntner Liga-Spiel des Jahres 2011 standen sich am Sonntag der FC Oberwinkler Lendorf und der SVG Bleiburg gegenüber. Nach 90 umkämpften Minuten gewannen die Lendorfer durch einen Doppelpack von Christoph Morgenstern mit 2:0 und konnten sich dadurch wieder auf Platz drei der Tabelle vorschieben. Die Lendorfer also mit einer sehr soliden Hinrunde, während man in Bleiburg mit Rang elf wohl weniger zufrieden ist.

Ausgeglichene erste Halbzeit
Die rund 300 Zuschauer in der Thomas-Morgenstern-Arena in Lendorf sehen in Halbzeit eins ein ausgeglichenes Fußballspiel dem es an großen Höhepunkten mangelt. Die Teams neutralisieren sich gegenseitig und lassen kaum Chancen des Gegners zu. Folgerichtig bleibt die erste Halbzeit auch torlos und die Mannschaften gehen mit einem 0:0 in die Kabinen, wo es dann an den Trainern liegt die Mannschaften zu inspirieren.

Morgenstern-Doppelschlag sorgt für Entscheidung
Und das hat anscheinend geklappt. Das Spiel wird munterer.  Beide Teams haben mit einem Stangen- bzw. Lattenschuss Pech. Christian Huber trifft für Lendorf die Stange, Rene Partl wäre mit seinem Schuss beinahe die Führung für Bleiburg gelungen, der Ball geht aber an die Querlatte. So sind es wieder einmal die Morgensterns, die für die Entscheidung sorgen. Nach einem schönen Zuspiel von Martin bringt sein Bruder Christoph die Lendorfer in der 73. Spielminute in Führung. Und nur fünf Minuten später ist es wieder Christoph Morgenstern, der nach Vorarbeit von Martin zum 2:0 einnetzt. Dem haben die Bleiburger nichts mehr entgegenzusetzen und so bleibt es beim 2:0-Sieg der Morgenstern-Elf.

Lendorf überwinter mit sechs Punkten Rückstand auf Leader Feldkirchen auf Rang drei der Tabelle und darf sich über eine äußerst gelungene Hinrunde freuen. Anders die Situation in Bleiburg, wo man sich mehr als 17 Punkte und Platz elf erhofft hatte.

Alois Morgenstern, Trainer FC Oberwinkler Lendorf:
„Das Spiel war in der ersten Halbzeit ausgeglichen, mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Im zweiten Durchgang sind wir besser ins Spiel gekommen und haben das Geschehen dominiert. Aus meiner Sicht war der Siege am Ende auf jeden Fall verdient.“

Beste Spieler: Christoph Morgenstern (Stümer), Mario Nagy (Mittelfeld zentral)
Spielsystem: 3-5-2

Thomas Höller, Trainer SVG Bleiburg:
„Wenn man auswärts aus zwei Kontern und zwei Eigenfehlern zwei Gegentore kassiert, dann darf man sich nicht über eine Niederlage wundern. Obwohl wir vor allem in der ersten Halbzeit ebenbürtig waren und sehr gut gestanden sind. Das war eine klassische Neutralisationspartie. Mit solchen Fehlern ist auch ein Punkt nicht verdient.“