Kärntner Liga

Lendorf gewinnt in Treibach

treibach_sk.jpglendorf_fc.jpgDer FC Oberwinkler Lendorf feierte in der 19. Runde der Kärntner Liga einen 3:2-Erfolg in Treibach. Bei 90-minütigem Dauerregen gingen die Lendorfer dreimal in Führung, Treibach konnte allerdings nur zweimal ausgleichen. So hatten die Gäste am Ende die Nase vorn. Für Lendorf trafen Martin Morgenstern (10.) und Mario Nagy (51., 73.). Aufseiten der Treibacher scorten Alexander Lessnigg und Enes Brdjanovic (55.). Kurios: Alle fünf Treffer der Begegnung fielen in Folge von Standardsituationen.

1:1 zur Pause
Auf der Bank des FC Lendorf nehmen heute nur zwei Spieler Platz: Sandro Pleschgatternig und Michael Lagger. Beide blutjung (15 bzw. 16 Jahre). Die Personalsituation in Lendorf ist angespannt. Zudem wurde Trainer Alois Morgenstern an der Hand operiert und kann nicht dabei sein. Co-Trainer Josef Rabitsch schwingt das Zepter. Dennoch gehen die Gäste nach schöner Kombination über rechts bereits nach zehn Minuten in Führung - Martin Morgenstern ist der Torschütze! In Minute 37 wird Angelov Svetlozar im Strafraum gefoult. Schiedsrichter Heinz Dorfer entscheidet auf Elfmeter und zeigt Bernhard Abwerzger die gelbe Karte. Alexander Lessnigg verwandelt den Strafstoß zum 1:1 (37.). Mit diesem Spielstand gehen die Teams in die Kabinen.

Lendorf hat das glücklichere Ende für sich
Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel gehen die Lendorfer nach einem Freistoß durch Mario Nagy, der per Kopf ins lange Eck trifft,  erneut in Führung (51.). Diesmal hält die Führung allerdings nur vier Minuten. Dann ist es Enes Brdjanovic, der einen herrlichen 25-Meter-Freistoß zum 1:1 versenkt (55.). Treibach versucht, das Spiel zu machen, aufgrund der schwierigen Wetterverhältnisse gestaltet sich das aber schwierig. Lendorf steht - wie gewohnt - hinten sehr kompakt und versucht, die eigene Konterstärke auszuspielen. Und die Lendorfer gehen ein drittes Mal in Führung. Einen Freistoß von Mario Nagy will Torhüter Michael Zunder vor einer Pfütze fangen, der Ball rutscht ihm allerdings durch und findet den Weg ins Tor - 2:3. Diesmal kommen die Treibacher nicht mehr zurück ins Spiel, Lendorf holt drei Punkte und rehabilitiert sich für die Niederlage gegen St. Veit. Das wird Trainer Alois Morgenstern den Krankenhausaufenthalt sicherlich etwas erleichtern. kaerntnerliga.at wünscht Gute Besserung!

Guido Frank, Trainer SK Treibach:
„Das Spiel war heute wie das Wetter – nicht optimal. Wir haben gut begonnen und hatten zwei sehr gute Möglichkeiten, die wir aber nicht nutzen konnten. Wir wussten, dass Lendorf nach der 0:5-Niederlage gegen St. Veit heute sehr tief stehen würde und vor allem auf die Konterstärke setzen würde. Wir hatten die ganze erste Halbzeit mehr vom Spiel, konnten aber nicht zwingend werden. Das Wetter hat uns auch nicht in die Karten gespielt. Der Platz war aufgrund des Dauerregens sehr tief. Auch nach der Pause haben wir das Spiel gemacht, sind aber wieder in Rückstand geraten. Nach dem Ausgleich dachte ich, dass vielleicht wir jetzt mal in Führung gehen, dem war aber leider nicht so. Wir waren heute nicht in der Lage, tief stehende Lendorfer auszuspielen. In der Halbzeit musste ich verletzungsbedingt wechseln uns es kams ein 15-Jähriges Talent von uns, Julian Hübl, der seine Sache auf der rechten Außenbahn sehr ordentlich gemacht hat.“

Josef Rabitsch, Co-Trainer FC Oberwinkler Lendorf:
„Wir haben uns nach der 0:5-Niederlage die ganze Woche beinhart vorbereitet. Heute waren wieder alle so drauf, wie sie es sein sollten und wie wir es gewohnt sind. Wir haben uns völlig anders präsentiert als letzte Woche. Jeder wusste, worum es geht. Wir sind dreimal in Führung gegangen, Treibach hat zweimal ausgeglichen. Die dritte Führung haben wir dann über die Zeit gebracht. Wir mussten unserem Trainer Alois Morgenstern – der im Krankenhaus ist – ja auch eine kleine Freude machen. Das ist uns gut gelungen.“

Die Besten: Christian Kautz (defensives Mittelfeld), Mario Nagy (Viererkette zentral)