Kärntner Liga

Drautal nimmt drei Punkte aus Wolfsberg mit

wolfsberg_atsv.jpgdrautal_sg.jpgDas letzte Spiel der 20. Runde in der Kärntner Liga fand in Wolfsberg statt, der ASCO ATSV Wolfsberg empfing die SG Nessl Drautal. Die Gäste unter Trainer Suvad Rovcanin fanden besser ins Spiel und konnten nach Toren von Daniel Trupp (28. Minute) und Rudolf Sandriesser (36. Minute) mit einer 2:0 Führung in die Pause gehen. In der zweiten Halbzeit kam die Heimelf dann auf Touren, erzielte in Minute 67 den Anschlusstreffer durch Alexander Kirisits, damit war auch der Schlusspunkt in diesem Spiel gesetzt, Wolfsberg muss sich 1:2 geschlagen geben.

Zweitorevorsprung für Drautal

Nur ca. 150 Zuschauer sind am Ostersonntag ins Stadion nach Wolfsberg gekommen, um ihre Elf gegen die Spielgemeinschaft aus dem Drautal zu unterstützen. Zu Beginn sehen sie ein relativ ausgeglichenes Spiel, keine der beiden Mannschaften will so richtig die Führung übernehmen und es wird auf Abwarten gespielt. Aber in der 28. Minute sind es dann die Gäste die jubeln, denn Daniel Trupp kann nach einer Ecke den Ball im Tor unterbringen. Auf das 2:0 für die Rovcanin-Elf muss auch nicht lange gewartet werden, denn nur acht Minuten später kann Rudolf Sandriesser den Ball nach einem schönen Zuspiel von Daniel Trupp ins gegnerische Gehäuse verfrachten. So steht es plötzlich 0:2 aus Sicht der Gastgeber und in den verbleibenden Minuten in Halbzeit eins könnte Drautal durchaus noch das eine oder andere Tor erzielen. So geht es dann aber doch mit diesem 0:2 in die Pause.

Anschlusstreffer gibt Hoffnung

Auch nach Seitenwechsel finden die Spieler der Spielgemeinschaft noch einmal die Chance vor auf 3:0 zu erhöhen, dann können aber doch die Gastgeber aus Wolfsberg jubeln, als Alexander Kirisits in der 67. Minute den Ball im rechten Eck versenkt. Nun kommen die Wolfsberger besser ins Spiel und tauchen immer wieder gefährlich vorm Tor der Gegner auf, allerdings gelingt es ihnen nicht, aus einer der durchaus guten Chancen einen Treffer zu erzielen und so bleibt es bei dieser knappen 1:2 Niederlage.

Stefan Marx (Co-Trainer ASCO ATSV Wolfsberg): "Das Problem war, dass wir schon in der ersten Halbzeit 0:2 zurückgelegen sind, unser Problem ist zurzeit, dass wirklich jeder kleinste Fehler in der Defensive bestraft wird. In der ersten Halbzeit hat uns die Durchschlagskraft gefehlt und dann hatten wir auch noch Pech im Abschluss. Jetzt läuft es einmal nicht so, wie wir uns das vorstellen, aber man darf nicht verzweifeln und muss nach vorne schauen. Wir haben genügend Potential, da mache ich mir keine Sorgen."

Formation: 4-1-4-1

Beste Spieler: -

Suvad Rovcanin (Trainer SG Nessl Drautal): "Wir haben das Spiel verdient gewonnen, vor allem aufgrund der ersten Halbzeit, da hätten wir locker 3:0 oder 4:0 in Führung gehen können. In der zweiten Halbzeit war dann der Gegner etwas stärker und wir hatten noch die eine oder andere Konterchance."

Formation: 4-4-2

Bester Spieler: Rudolf Sandriesser (zentr. Mittelfeld), Daniel Trupp (ST)

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!