Kärntner Liga

Unglaublich! 12 Tore zwischen Ruden und Treibach

ruden_sv.jpgtreibach_sk.jpg"Was ist denn hier eigentlich los", werden sich wohl nicht wenige der 200 Zuschauer am Sportplatz in Ruden gefragt haben. Die Polanz-Elf gewann zum Abschluss der Kärntner Liga-Saison 2011/12 gegen den SK Treibach mit 7:5! Überragender Mann war wieder einmal Tadej Trdina, der fünf Tore zum Sieg beisteuerte. Bostjan Hodzar und Philipp Diex erzielten die restlichen beiden Treffer. Für Treibach traf Daniel Krassnitzer viermal (!) und einmal Raphael Regenfelder! "Unfassbar", meinten beide Trainer nach der Begegnung.

Perfekter Start für Ruden
Ruden erwischt einen perfekten Start in die Begegnung. Bereits nach neun Spielminuten kann der Torjäger vom Dienst, Tadej Trdina, die Polanz-Elf in Führung schießen. Doch damit nicht genug: Nur fünf Minuten später erhöht Bostjan Hodzar auf 2:0. Und wiederum nur sechs Minuten später, nach einem kapitalen Fehler der Treibacher Abwehr, ist es erneut Trdina, der auf 3:0 stellt. "Wir sind mit einem sehr aggressiven Spiel schnell mit 3:0 in Führung gegangen", sagt Ruden-Coach Polanz. Raphael Regenfelder gestaltet mit seinem Tor in Minute 28 die Situation wieder etwas freundlicher für den SK Treibach. Dennoch geht man mit einem 1:3-Rückstand in die Kabine.

Verrückte zweite Halbzeit
"Wir haben uns in der Pause viel vorgenommen", so Treibach-Coach Guido Frank. Und prompt läuft seine Mannschaft in zwei Konter. Innerhalb von zwei Minuten erhöht Tadej Trdina mit zwei weiteren Toren auf 5:1. "Das Konterspiel liegt ihm besonders", lobt Polanz seinen Torjäger. Doch in den letzten 20 Minuten steht ein anderer Akteur im Mittelpunkt - der Treibacher Daniel Krassnitzer. Er verkürzt mit einem Doppelschlag erst auf 5:3 (71., 74.). Dann erhöht Philipp Diex auf 6:3. Es geht Schlag auf Schlag. Nur eine Minute später verkürzt Krassnitzer wieder auf 6:4. In Minute 82 schlägt noch einmal Tadej Trdina zu und stellt auf 7:4. Den Schlusspunkt setzt wenige Minuten vor dem Ende wieder Daniel Krassnitzer mit seinem vierten Treffer innerhalb von 17 Minuten. Tadej Trdina und Daniel Krassnitzer erzielen gemeinsam in einem Spiel neun Tore! Eine unfassbare Partie endet schlussendlich mit einem 7:5-Sieg des SV Union Raiba Ruden. Dementsprechend sauer war Treibach-Coach Frank nach dem Spiel. Die Stimmen:

Franz Polanz, Trainer SV Union Raiba Ruden:
„Wir sind mit einem sehr aggressiven Spiel schnell mit 3:0 in Führung gegangen. Treibach war dann etwas verunsichert, sie haben aber dann noch gezeigt, dass auch sie Klasse besitzen. Sie haben dann ziemlich aufgemacht und wir haben immer wieder gekontert. Es war ein offener Schlagabtausch ohne viel taktische Zwänge. Für ein Saisonabschlussspiel, in dem es eigentlich um nicht mehr viel ging, war es für die Zuschauer ideal. Wahnsinn.“

Die Besten: Tadej Trdina, Simon Sadjak, Alexander Töfferl (Mittelfeld halbrechts)

Guido Frank, Trainer SK Treibach:
„Unglaublich. Wir hatten heute Tag der offenen Tor. Zwar haben einige Spieler gefehlt, aber das will ich nicht als Ausrede gelten lassen. Wir sind durch drei Fehler früh mit 0:3 in Rückstand geraten und konnten vor der Pause noch das 1:3 machen. Dann haben wir uns eigentlich für den zweiten Abschnitt viel vorgenommen, sind aber gleich wieder in zwei Konter gelaufen. Was mich freut ist, dass Daniel Krassnitzer heute vier Tore gemacht hat. Er ist aus der 1. Klasse zu uns gestoßen und hat sich im Training immer reingehaut. Wir haben heute einfach zwei Fehler mehr gemacht als der Gegner. Für mich als Trainer ist dieses Ergebnis aber fast eine Demütigung. Da versucht man, taktische Elemente auf die Reihe zu bringen und dann wird man so auf den Boden der Realität zurückgeholt. Die ganze Saison sind wir schon an unseren Eigenfehlern gescheitert. Wir müssen jetzt schauen, dass wir in der Vorbereitung daran arbeiten und in der Defensive künftig anders aufreten.“