Kärntner Liga

Welzenegg und Steinfeld trennen sich 2:2

welzenegg_fc.jpgsteinfeld_sg.jpgIm Duell zweier Aufsteiger gab es am Sonntagvormittag im Rahmen der fünften Runde der Kärntner Liga ein 2:2-Unentschieden zwischen FC Welzenegg und SG Steinfeld. "Für uns sind das zwei verlorene Punkte", meinte Steinfeld-Coach Meinhard Pucher nach der Begegnung.  Für die Tore sorgten Roman Gaspersic (2.) und Michael Schneider (44.) auf Seiten der Gäste, Christian Gomernik (34.) und Aner Mandzic (36.) trafen für Welzenegg.

Torreiche erste Halbzeit

Vor 135 Zuschauern im Sportpark Welzenegg erwischen die Gäste einen Traumstart. Ein Schuss von Steinfeld-Kapitän Roman Gaspersic geht bereits in der zweiten Spielminute von der Stange ins Tor - früher Jubel für die Pucher-Elf, die in weiterer Folge kompakt steht und den Welzeneggern das Leben nicht leicht macht. Doch die Seidler-Elf kommt nach einer guten halben Stunde zum Ausgleich. Steinfeld-Goalie Kevin Kroisl kann einen Schuss von Aner Mandzic nur nach vorne abprallen lassen, Christian Gomernik ist zur Stelle und stellt auf 1:1 (34.). Und nur zwei Minuten später gehen die Hausherren sogar in Führung. Mandzic wird mit einem schönen Pass auf die Reise geschickt, zieht Richtung Steinfeld-Tor und macht das 2:1 (36.). Halbzeit eins hat aber noch ein weiteres Tor zu bieten. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff kann Michael Schneider den Ball nach einem Stanglpass mühelos aus kurzer Distanz über die Linie drücken - 2:2 (44.). Eine torreiche erste Halbzeit geht damit zu Ende.

Steinfeld ohne Abschlussglück

Die Mannen von Trainer Meinhard Pucher kommen nach der Pause besser aus den Kabinen. In der 58. Spielminute vergibt Miha Znidarsic eine Riesenmöglichkeit, als er Torhüter Christian Wohlmuth bereits ausgespielt hat, dann aber nur das Außennetz trifft. "Wir sind in der zweiten Halbzeit drei Mal alleine vor dem Welzenegg-Goalie aufgetaucht, konnten unsere Chancen aber nicht nutzen", trauert Gäste-Trainer Pucher den vergebenen Möglichkeiten nach. Es bleibt nämlich schlussendlich beim 2:2-Unentschieden, was Pucher nicht zufriedenstellt.

Meinhard Pucher, Trainer SG Steinfeld:
„Das waren heute ganz klar zwei verschenkte Punkte. Wir hatten in der zweiten Halbzeit drei „Tausender“ in Form von Situationen, wo wir alleine auf den Torhüter zugelaufen sind und im ersten Abschnitt zwei Lattenschüsse. Dass wir heute nur einen Punkt geholt haben, liegt eindeutig an der Chancenauswertung. Aber gut, auswärts ein Punkt ist nicht so schlecht.“

Beste Spieler: Michael Schneider (Mittelfeld zentral)

Leider konnte vom FC Welzenegg derzeit noch niemand für eine Stellungnahme erreicht werden...

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!