Kärntner Liga

Lendorf feiert glücklichen Sieg in Maria Saal

maria-saal_sk.jpglendorf_fc.jpgIn der siebten Runde der Kärntner Liga kam es am Samstagnachmittag zum Aufeinandertreffen des SK Maria Saal mit dem FC Oberwinkler Lendorf. Nach 90 umkämpften Minuten - mit Chancenplus auf Seiten der Gastgeber - setzten sich am Ende die Gäste mit 3:2 durch. Die Tore für die siegreichen Lendorfer erzielten Christian Kautz, Christian Huber und Christoph Morgenstern. Jeweils für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgten Martin Pöck und Audi da Silva.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Vor rund 200 Zuschauern am Sportplatz in Maria Saal entwickelt sich in Halbzeit eins ein relativ offenes Fußballspiel. Die Mannschaften begegnen sich auf Augenhöhe, nennenswerte Aktionen bleiben aber vorerst aus. Es dauert bis kurz vor dem Seitenwechsel, ehe in diesem Spiel der erste Treffer fällt. Einen Freistoß verlängert Christian Kautz per Kopf ins lange Eck - 0:1 (44.).

Maria Saal lässt Chancen liegen

In der zweiten Halbzeit verändert sich das Spielgeschehen. Die Hausherren dominieren großteils das Geschehen und kommen zu guten Möglichkeiten. Bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff gelingt Martin Pöck der Ausgleich - 1:1 (49.). Doch der nächste Rückschlag für die Hausherren lässt nicht lange auf sich warten. Nach einem Eckball bringt Christian Huber die Gastmannschaft von Trainer Josef Rabitsch erneut in Führung (60.). Audi da Silva hat eine Viertelstunde vor Ende aber die richtige Antwort parat - er trifft nach schöner Ballannahme per Dropkick zum 2:2 (75.). In weiterer Folge kommen die Hausherren zu zwei "Hundertern" (Rabitsch: "Da hatten wir Glück), die aber nicht in Zählbares umgemünzt werden können. Und so sind es am Ende die Lendorfer, die jubeln. Christoph Morgenstern vollendet einen Konter mit dem Siegtreffer. Die Stimmen zum Spiel:

Lucian Florin Orga, Trainer SK Maria Saal:
„Wir haben heute verloren, eigentlich hätten wir das Spiel aber gewinnen müssen. Der Gegner hat aus drei Chancen drei Tore gemacht, wir hatten sechs bis sieben hochkarätige Möglichkeiten. Vor allem in der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft eine starke Leistung gezeigt. Gratulation an Lendorf. Sie haben routiniert gespielt.“

Beste Spieler: Roland Krenn (zentrales Mittelfeld), Audi da Silva (Sturm)

Josef Rabitsch, Trainer FC Oberwinkler Lendorf:
„In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, in dem wir kurz vor dem Seitenwechsel in Führung gegangen sind. Nach der Pause hat Maria Saal den Druck erhöht. Beim Stand von 2:2 hatte Maria Saal zwei „Hunderter“, die man eigentlich machen muss. Wir wollten den Sieg aber unbedingt, haben bis zum Schluss gefightet und den Sieg schlussendlich erzwungen. Dennoch war natürlich auch ein bisschen Glück dabei.“

Beste Spieler: Frank Hübl (Außenverteidigung rechts), Christoph Morgenstern (Mittelfeld zentral)

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!