Kärntner Liga

Derbysieg der WAC Amateure gegen Wolfsberg

wac.jpgwolfsberg_atsv.jpgIn der Kärntner Liga kam es am  11. Spieltag  zum spannungsgeladenen Wolfsberger Stadtderby zwischen den WAC Amateuren und dem ATSV Wolfsberg. Die Amateurmannschaft  des WAC setzte sich vor eigenem Publikum klar mit 3:1 durch und bestätigt weiterhin unbesiegt die Tabellenführung in der Kärntner Liga. Der ATSV Wolfsberg konnte in diesem Spiel nur phasenweise mit dem Tabellenführer mithalten.

Erwartet starker Beginn der WAC Amateure
Vor einer beachtlichen Kulisse von 700 Zuschauern in der Lavantal-Arena zu Wolfsberg kam es bereits nach neun Minuten zur ersten gefährlichen Chance der Hausherren. Der zurzeit famos spielende Kapitän Patrick Pfennich konnte eine große Chance alleinstehend nicht im Gehäuse des ATSV-Schlussmannes Markus Heritzer unterbringen. Bei dem Nachschuss von Mario Kröpfl konnte Heritzer erneut seine ausgezeichneten Tormannfähigkeiten unter Beweis stellen und  vereitelte somit die frühe Führung des Athletiker Clubs. Im weiteren Spielverlauf erspielten sich die Heimischen Chance um Chance gegen die Elf von Helmut Kirisits, bei denen sich Markus Heritzer ein ums andere Mal mit starken Paraden auszeichnen konnte. Kurz vor der Halbzeit, genauer gesagt in der 39. Spielminute, hallte aber dann das erste Mal die Tormelodie der WAC-Amateure durchs Rund der Lavantal-Arena. Der Torjäger vom Dienst, Patrick Pfennich, knallte einen harten Schuss von der Strafraumgrenze in die Maschen des gegnerischen Tores. Seinen Torhunger in der ersten Halbzeit noch nicht befriedigt, vollendet Pfennich in der 45. Spielminute nach herrlicher Flanke des bundesligaerprobten Christoph Cemernjak zum 2:0 für die Gastgeber. Mit diesem Zwischenstand verabschiedeten sich beide Mannschaften auch in die Kabinen zur Halbzeitpause.

Unverändertes Bild in der 2. Halbzeit
Das Schiedsrichtertrio unter der Leitung von Martin Hambaumer pfiff dann pünktlich zur zweiten Halbzeit im Wolfsberger Lokalderbys an. Die schwarzweißen Athletiker suchten auch in den ersten 15 Minuten der Halbzeit ihr Heil in der Offensive. Belohnt wurde dieses Engagement dann in der 57. Spielminute, als Christoph Cemernjak einen Freistoß mit seinen begnadeten linken Fuß in das Kreuzeck des Gästetores versenkt. Die Gäste zeigten sich von diesem Treffer aber nicht geschockt und kamen in der 63. Spielminute zum Anschlusstreffer zum 3:1. Der Knipser des ATSV Wolfsberg, Marcel Stoni, köpfelte einen Freistoß von links gekonnt in das Tor.
Dieser Treffer hauchte den Gästen in ihrem Spiel wieder ein bisschen Leben ein, was zu einem offeneren Spielverlauf in letztem Spieldrittel führte. Die Heimmannschaft ließ in der Schlussphase nichts mehr anbrennen und spielte den eindeutigen Vorsprung gekonnt über die Zeit. Die WAC Amateure konnten auch im Derby ihre Vormachtstellung beibehalten. Der ATSV Wolfsberg konnte die zuletzt starken Ergebnisse nicht bestätigen.

Ortwin Laggner, Sektionsleiter des WAC
„Wir waren die überlegende Mannschaft in jeder Hinsicht und feierten einen verdienten Derbysieg. Unser Stürmer Pfennich war wieder nicht zu bremsen.“

Beste Spieler: Pfennich (ST), Cemernjak(MI),  Kröpfl (MI)

Gernot Rainer , Co-Trainer des ATSV Wolfsburg
"Wir haben gewusst, dass es ein schweres Spiel für uns wird, da wir einige Ausfälle zu verkraften haben.  Bei einem günstigeren Spielverlauf wäre mehr möglich gewesen. Im Großen und Ganzen geht der Sieg  der WAC Amateure aber in Ordnung."

Beste Spieler: Heritzer (TW)