Kärntner Liga

Ein gerechtes Unentschieden

drautal_sg.jpgspittal-drau_svs.jpgIn einem vor allem in der zweiten Halbzeit rasant geführten Spiel trennten sich die SG Drautal und der SV Spittal mit einem gerechten Unentschieden. War die erste Halbzeit noch von Unsicherheiten auf beiden Seiten geprägt und ohne große Torchancen, so wurden die etwa 600 Zuseher durch eine sehenswerte zweite Halbzeit belohnt.

Keine großen Chancen in der ersten Halbzeit

Man merkte beiden Mannschaften die Unsicherheit der letzten Partien an und so war der Beginn von gegenseitigem Abtasten geprägt. Der Ball lief zwar gefällig im Mittelfeld, doch wagte keine der beiden Mannschaften größeres Risiko zu nehmen und so kam es zu keinen nennenswerten Chancen in den ersten zwanzig Minuten. In Minute 26 vergibt Damir Barcic einen Freistoß aus aussichtsreicher Position für Spittal und in Minute 33 kann Stefan Stresch einen schnellen Konter der Heimischen nicht erfolgreich abschließen. In Minute 41 hebt Jürgen Pichorner einen Freistoß gefühlvoll in der Sechzehner, doch da fühlten sich weder die Heimischen noch die Gäste angesprochen und so ging eine recht ruhige erste Halbzeit zu Ende.

Doppelpack von Fina reicht nicht!

Ganz anders die zweite Halbzeit. Spittal legte gleich mit einem herrlichen Solo von Sladjan Djurdevic los, dessen Stangler zur Mitte findet jedoch keinen Abnehmer. Das Spiel wurde nun deutlich besser und in Minute 50 ging ein Freistoß der Heimelf nur ganz knapp neben das Tor. Nur sechs Minuten später kann Daniel Trupp einen Stangelpass von Stefan Stresch nur ganz knapp nicht erreichen. Doch in der 60. Minute nützt Patrick Andreas Fina einen Abwehrfehler von Spittal eiskalt aus und stellt auf 1:0 für Drautal. Zwei Minuten später ein starker Schuss von Jürgen Pichorner in das kurze Eck, doch Markus Zimmermann im Tor der Heimischen kann zur Ecke abwehren. Aus dieser Ecke entwickelte sich dann einer schneller Konter der Rovcanin-Elf und wiederum kann Fina jubelnd abrehen. Nun schien die Partie entschieden. Doch kann Senad Tiganj postwendend eine Flanke aus dem rechten Halbfeld per Kopf im Tor der Drautaler unterbringen. Das Spiel ging nun hin und her und es wurden auf beiden Seiten Topchancen zum Teil leichtfertig vergeben. Doch man merkte der Elf von Wolfgang Oswald an, dass sie unbedingt noch den Ausgleich erzielen wollte und etwas mehr für das Spiel tat. Und in Minute 82 wurde Spittal belohnt. Damir Barcic zieht aus etwa 18 Metern ab und trifft unhaltbar für Markus Zimmermann in das rechte Kreuzeck. In der Folge erspielten sich die Gäste noch gute Chancen, doch der Siegestreffer wollte nicht mehr gelingen.

Suad Rovcanin (SG Drautal): Das war heute eine gerechtes Unentschieden. Wir haben nach dem 2:0 leider aufgehört Fußball zu spielen. In der 70. Minute hatten wir die Topchance zum 3:1 leider nicht genutzt. So hätten wir das Spiel auch noch verlieren können. Aber das Unentschieden geht in Ordnung. Für mich war Stürmer Daniel Trupp heute der beste Mann am Platz, er hat beide Tore vorbereitet und ein enormes Laufpensum hingelegt.

Wolfgang Oswald (SV Spittal): Wenn man mich vor dem Spiel gefragt hätte, wäre ich mit einem Unentschieden durchaus zufrieden gewesen. Aber aufgrund der letzten zwanzig Minuten hätten wir uns den Sieg verdient gehabt. Da hat nur mehr der Tormann Drautal im Spiel gehalten. Ein Pauschallob an meine Mannschaft, die sich leider aufgrund zweier dummer Abwehrfehler um die Früchte ihrer Arbeit gebracht hat. Herausragend waren wieder mal Jürgen Pichorner und Damir Barcic im Mittelfeld.