Kärntner Liga

Nullnummer im Oberkärntner Derby

Der mit 700 Zuschauern äußerst gut besuchte Steinfeldner Sportplatz bot heute die Kulisse für ein kampfbetontes Derby zwischen der SG Steinfeld und dem FC Lendorf, dass aber seinen Vorschusslorbeeren nicht gerecht werden konnte. Da in diesem Spiel der Kampf und die Taktik m Vordergrund standen, endete diese Partie mit wenigen Highlights 0:0. Die Spielgemeinschaft aus Steinfeld konnte damit nach zuletzt schwachen Leistungen einen wichtigen Punkt in der Abstiegszone erreichen.

Kulisse hui, Spielverlauf pfui

Ein prallgefüllter Sportplatz, zwei topmotivierte Mannschaften und ein durch Regen schneller Rasen. Perfekte Rahmenbedingungen für ein spannendes und abwechslungsreiches Spiel zum Abschluss der 12. Runde in der Kärntner Liga. Beide Mannschaften konnten diesen aber leider nicht gerecht werden und so dominierten harte Zweikämpfe, viele Fehlpässe und taktisches Geplänkel die ersten dreißig Minuten im Spiel. Die erste erwähnenswerte Chance in diesem Spiel hatte Steinfeld Kapitän Roman Gaspersic mit einem gefährlichen Freistoß aus rund 20 Metern. Diesen konnte Lendorf Keeper Alexander Zagler aber mit wenig Mühe halten. Vor dem Ende der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften dann noch die Chance durch Andreas Allmayer auf Seiten der Steinfeldner bzw. durch Christian Huber für die Lendorfer in Führung zu gehen. Beide konnten den Ball aber nicht im Gehäuse erfolgreich unterbringen. Mit diesen Tormöglichkeiten ging dann eine schwache Halbzeit auch zu Ende.

Unverändertes Bild nach Seitenwechsel

Dem Wettergott gefiel das Spiel ebenso wenig wie den Zusehern und so setzte vor Beginn der zweiten starker Regen am Sportplatz der Heimischen ein. Am Spiel in der zweiten Halbzeit änderte sich derweilen aber nur wenig. Obwohl die Einwechslung des Steinfeldner Michael Schneider viel Schwung in deren Spiel brachte, konnte man nichts Zwingendes herausspielen. Auf der anderen Seite bemühten sich auch die Spieler des FC Lendorf Chancen zu kreieren. Christian Kautz konnte sich dabei zwei Mal gefährlich vor dem Tor der Pucher Elf in Stellung bringen, aber er scheiterte am Steinfeld Torhüter Heimo Edlinger. In der 77. Minute kam es sicherlich zum Highlight des Matches. Michael Schneider läuft Richtung Steinfeld Tor und wird von Alexander Zagler unfair zu Fall gebracht. Schiedsrichter Rene Bichler zögerte keine Sekunde und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Der Lendorf Torhüter behielt die Nerven und konnte mit einer schönen Parade den Strafstoß von Miha Znidarsic entschärfen. In der Schlussphase kam es dann zu keinen nennenswerten Aktionen mehr und somit endete ein eher mäßiges Oberkärntner Derby mit einer Nullnummer.

Meinhard Pucher, Trainer der SG Steinfeld

„Ein hartumkämpftes aber faires Derby vor einer herrlichen Kulisse, wo sich die beiden Mannschaften gegenseitig neutralisierten. Leider konnten wir den Matchball in der Schlussphase in Form eines Elfmeters nicht nutzen."

Herausragende Spieler: Ingo Mailänder (Vert.), Alexander Preissl (Mittelfeld)

Alois Morgernstern, Sportlicher Leiter des FC Lendorf

„Das heutige Spiel war ein hartumkämpftes Derby auf sehr niedrigem spielerischem Niveau. Meiner Meinung nach ein gerechtes Unentschieden mit dem wir sehr gut leben können."

Herausragende Spieler: Zagler (Tormann), Frank Hübl (Vert.)