Kärntner Liga

FC St. Veit geht im Cup sang- und klanglos unter!

Na bumm! Der FC Lankowitz sorgte am Samstagnachmittag in der ersten Runde der österreichischen Cups für eine Überraschung. Der Klub aus der steirischen Oberliga Mitte-West schoss den Kärntnerligisten FC St. Veit an der Glan mit 5:1 aus dem eigenen Stadion und sich selbst in die nächste Runde. Zur Pause führten die Gäste durch Tore von Diego Rottensteiner und Thomas Strudl mit 2:0. Rottensteiner mit zwei weiteren Toren und Adin Hodzic bzw. St. Veits Andrej Tasic sorgten für den klaren Ausgang zu Gunsten des Außenseiters am Papier.

Führung für Lankowitz

Die Lankowitzer kommen gut in die Partie, aber auch St. Veit versucht sich auf spielerischem Weg. Es ist eine durchaus flotte Partie, aber zwingende Torchancen gibt es nicht. Erst in der 22. Minute ist es passiert. Thomas Strudl erzielt nach einem Konter das 1:0 für die Gäste. Nur sieben Minuten später steht es 2:0. Wieder ein Konter und wieder fällt das Tor, diesmal ist es Neuzugang Diego Rottensteiner. St. Veit lässt sich aber nicht unterkriegen und versucht selbst weiter für Druck zu sorgen. Das gelingt auch, aber Tor fällt im ersten Durchgang keines mehr. Weder auf steirischen noch auf Kärntner Seite.

Rottensteiner mit Entscheidung

St. Veit startet flott in die zweite Halbzeit, aber weiter gelingt kein Tor. Stattdessen entscheiden die Lankowitzer in der 60. Minute die Partie. Rottensteiner trifft nach einer Flanke per Kopf. Jetzt haben die Gäste das Spiel komplett im Griff und machen in der 74. Minute auch noch das 4:0. Wieder eine Flanke und wieder trifft Rottensteiner per Kopf. Zwar verkürzt St. Veit zwei Minuten darauf, doch das Spiel ist längst entschieden. Adin Hodzic sorgt per Kopf nach einem Eckball wieder für den Vier-Tore-Vorsprung. Es vergehen die letzten Spielminuten und Lankowitz spielt die Partie und den Sieg locker nachhause. Somit steht man in Runde 2 des ÖFB-Cups.