Kärntner Liga

ATSV Wolfsberg schwebt mit Sieg weiterhin auf Wolke 7

treibach skwolfsberg atsvDer ATSV Wolfsberg ist und bleibt weiterhin das Maß aller Dinge in der Kärntner Liga. Mit einem 5:1 beim ebenfalls starken SK Treibach unterstrich man eindrucksvoll, warum man derzeit an der Spitze der Tabelle steht. Speziell in der Anfangsphase der zweiten Hälfte zeigte die Offensivmaschinerie der Wolfsberger was sie konnte und erzielte binnen weniger Minuten vier Treffer.

Treibach scort knapp vor dem Pausenpfiff

Im Turnerwald-Stadion von Treibach boten die beiden Mannschaften von Beginn weg technisch feinen Fußball. Den besseren Start in das Match hatten dann aber die Gäste aus Wolfsberg, die nach einen Eckball durch Christian Samitsch in der 10.Spielminute in Führung gehen konnte. Die Gäste legten dann ihren Fokus mehr auf die Defensive und so kamen die Treibacher besser ins Spiel. Speziell mit der starken Flügelzange konnte man den Gegner immer wieder unter Bedrängnis setzen und zahlreiche Chancen erarbeiten. Doch Tor wollte zunächst keines gelingen, da man entweder an der eigenen Unfähigkeit oder an den starken Wolfsberg Goalie Heritzer scheiterte. Kurz vor der Halbzeit konnten dann die Treibach Fans aber doch jubeln als die Nummer 16 Sebastian Hertelt einen satten Schuss vom Sechzehner im Tor unterbrachte. Mit dem Remis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

ATSV Wolfsberg dreht auf wie die SG Drautal ein Tag zuvor

Mit dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Petrasch begann dann eine spielerische Sternstunde der Wolfsberger, da die Treibacher plötzlich aufhörten zum Fussballspielen. In der 52.Spielminute begann dann das fröhliche Toreschießen mit dem Treffer durch Raphael Stocker. Drei Minuten später bewies auch Torjäger Marcel Stoni seine Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor als er zum 3:1 vollenden konnte. In der 62. bzw. 64 Minute folgten durch das gleiche Duo auch noch die Treffer drei und vier für die Wolfsberger. So schossen die Wolfsberger die Treibacher innerhalb von elf Minuten aus ihrem Stadion. Im Anschluss wollten die Heimischen noch Ergebniskosmetik betreiben, doch dies gelang auch nicht, da man die besten Chancen (Elfmeter in der Schlussphase). So setzten sich die Lavanttaler am Ende überraschend mit 5:1 gegen den Titelaspiranten aus Treibach durch.

Guido Frank, Trainer SK Treibach

„Das ist die höchste Niederlage in meiner fünfjährigen Amtszeit hier in Treibach. Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen.“

Herausragende Spieler: Keiner

Gernot Rainer, Co-Trainer ATSV Wolfsberg

„Wir sind derzeit unheimlich effizient vor dem gegnerischen Tor und konnten dies auch heute im Spiel gegen den Titelfavoriten aus Treibach eindrucksvoll unter Beweis stellen. Meiner Meinung ist der Sieg zwar etwas zu hoch ausgefallen, aber gegen die stärkste Mannschaft muss man auch erstmals fünf Tore schießen.“

Herausragende Spieler: Markus Heritzer (Tor), Christian Samitsch (ST)