Köttmannsdorf kann gegen die SG ASV/Austria "nur" remisieren

In der 16. Meisterschaftsrunde in der Kärntner-Liga kam es heute zur Begegnung ASKÖ Köttmannsdorf gegen die SG ASV/Austria Klagenfurt Amateure. Von den Vorzeichen her ging Köttmannsdorf als klarer Favorit in diese Partie, konnte dieser Rolle aber nur eine Halbzeit lang gerecht werden und musste sich so am Ende mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Den Gästen nütz dieses Remis aber so gut wie nichts, denn damit müssen sie sicher auf einem Abstiegsplatz überwintern und das kann bei diesem Spielermaterial wohl nur als Misserfolg ausgelegt werden.

Köttmannsdorf in Hälfte eins klar überlegen

In den ersten 45 Minuten zeigte die Elf von Trainer Rudi Perz warum man vor diesem Spiel sogar am zweiten Platz der Tabelle lag. Es wurde gefällig kombiniert, doch der tiefe Boden und der schwere Regen machten ein geordnetes Spiel sehr schwierig. In der 35. Minute gab es einen Strafstoß für Köttmannsdorf den Zsolt Vari staubtrocken ins linke untere Eck versenkte. Jetzt waren die Heimischen die klar überlegene Mannschaft, erspielten sich Chance um Chance und es dauerte auch nur bis zur 41. Minute, als Daniel Globotschnig zum 2:0 einschießen konnte. Er drückte die Kugel nach einem Gestocher über die gegnerische Torlinie. Bis zum Pausenpfiff hätte Köttmannsdorf gut und gerne noch zwei Tore machen können, doch es blieb vorerst beim klaren und auch verdienten 2:0 für die Heimischen.

Die Spielgemeinschaft kommt zurück

In der zweiten Halbzeit rächte sich recht bald, dass man aus Sicht der Köttmannsdorfer den Sack nicht schon in Hälfte eins zugemacht hat, denn in der 49. Minute erzielten die Gäste durch Christian Sablatnig, der den Ball aus zehn Metern in die Maschen setzte, den Anschlusstreffer zum 2:1. Plötzlich waren die Gäste wieder da und drückten auf den AUsgleich. Zuerst hatte aber wieder Köttmannsdorf die hunderprozentige Chance auf das 3:1, doch der Ball klatschte von der Querlatte ab. In der 75. Minute agierte Köttmannsorf dann unglücklich, denn anstatt einen Ball ins Out zu lassen erkämpfte man ihn sich, Christian Sablatnig überriss das aber schnell und schloss mit einem schönen Schuss zum 2:2 ab. In der letzten Viertelstunde wollten dann beide Mannschafteh hauptsächlich keinen Gegentreffer mehr bekommen und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim am Ende gerechten 2:2.

Rudi Perz, Trainer des ASKÖ Köttmannsdorf: "Wenn man 2:0 führt, Chancen auf das 3:0 und 4:0 auslässt, kann man am Ende mit dem Unentschieden nicht ganz zufrieden sein. Man muss aber die Kirche im Dorf lassen, denn wir dürfen auf ein super Jahr bzw. einen fast perfekten Herbst zurückblicken und überwintern als Dritter der Tabelle. Man muss die Entwicklung unserer Mannschaft sehen und die ist wohl sehr, sehr positiv zu bewerten."