Bleiburg und Feldkirchen trennen sich 3:3

Mit großer Spannung wurde das Aufeinandertreffen der beiden starken Frühjahrsteams, SVG Bleiburg und SV Feldkirchen erwartet. Nach 90 aufregenden Minuten trennten sich die beiden Teams in der 23. Runde der Kärntner Liga mit einem 3:3. Beide Trainer, Nedim Omerhodzic und Robert Micheu, waren so richtig sauer auf Schiedsrichter Glantschnig und nach dem Spiel kaum zu beruhigen. Beide Mannschaften kassierten in Hälfte eins je eine rote Karte.

Zwei Mal Rot in Hälfte eins

Die Bleiburger wollten unbedingt einen Heimsieg gegen die leicht favorisierten Feldkirchner holen. Dementsprechend aktiv gingen sie zu Werke. Nach gut zehn Minuten tauchten die Hausherren erstmals gefährlich vorm Feldkirchen-Tor auf. Adnan Besic vergab aber nach einem Eckball.

Nur kurz darauf hat er aber getroffen. Nach einem Lochpass setzte sich Besic gegen Gäste-Keeper Hans-Joachim Thamer durch und schob die Kugel zum 1:0 ins leere Tor. Die Feldkirchner reklamierten vergebens, dass Besic zwei Meter im Abseits gestanden haben soll.

Nach 35 Minuten war Feldkirchen nur noch zu zehnt. Philipp Wisotzky wird zurück gehalten, hat sich laut Ansicht des Schiedsrichters losgerissen und wurde für diese Tätlichkeit mit Glatt-Rot vom Platz gestellt.

Die Gäste ließen sich jedoch nicht entmutigen und kamen noch vor der Pause zum Ausgleich. Und diese ganze Situation war äußerst kurios. Nach einem Freistoß ließ Bleiburg-Keeper Gregor Horvat den Ball fallen, Michael Wernig staubte ab. Der Schiedsrichter gab das Tor, der Linienrichter wollte ein Foul gesehen haben. Daraufhin protestierte Wernig. Zu heftig, wie der Referee meinte, und gab ihm dafür Gelb. Das Tor zählte aber dennoch?!?!

Bitter: Damit ist Wernig mit der fünften Gelbe im nächsten Spiel ebenso gesperrt wie die Bleiburger Patrick Oswaldi, Raphael Markoutz und Johannes Skorjanz, der in Minute 45 vom Platz gestellt wurde. Nach Meinung beider Trainer war das Foul maximal gelbwürdig.

Vier Tore in Halbzeit zwei

Nach dem Seitenwechsel ging Feldkirchen nach einer super Kombination von Michael Groinig und dem Torschützen Michael Fischer 2:1 in Führung. Doch Bleiburg konterte. Nach einem Abwehrfehler tauchte Bleiburgs Martin Wakonig alleine vor Feldkirchen-Schlussmann Thamer auf und traf zum 2:2-Ausgleich.

Jetzt hatten wieder die Hausherren die Oberhand und gingen zwölf Minuten vor Schluss durch den eingewechselten Daniel Canzi in Führung. Er verwertete einen Abpraller mit der Schulter zum 3:2.

Doch noch war das Spiel nicht vorbei und Feldkirchen glich fünf Minuten vor Schluss abermals aus. Nach einem Eckball war Robert Tiffner zur Stelle und fixierte den 3:3-Endstand.

Stimmen zum Spiel

Nedim Omerhodzic, Trainer Bleiburg: Beide Mannschaften waren sehr gut eingestellt, das Spiel auf einem guten Niveau. Der Schiedsrichter hat den ganzen Spielfluss zerstört und unnötig viele Karten verteilt.

Robert Micheu, Trainer Feldkirchen: Es war ein gutes Spiel von zwei fairen Mannschaften. Leider hat es drei Selbstdarsteller gegeben. Wenn sich beide Trainer über die Leistung des Schiri-Teams einig sind, sagt das wohl alles. Zum Glück blieben die Spieler beider Mannschaften trotzdem sehr ruhig.