SG Steinfeld schrammte gegen ASV/Austria Amateure an einer Sensation vorbei

Die Ausgangslage beim Spiel des SG Steinfeld gegen die SG ASV/Austria Amateure in der 27. Runde der Kärntner Liga war klar. Jeder rechnete mit einem Sieg der Annabichler. Doch bis es soweit war, dauerte es. Am Ende setzten sich die Klagenfurter nach 0:2-Rückstand noch 4:2 durch. Damit ist Steinfeld endgültig abgestiegen.

Steinfeld führte überraschend

Die Hausherren haben ihre Startelf im Vergleich zum 1:6 in Feldkirchen ordentlich umgebaut. Im Tor stand wieder Simon Gstrein statt Faruk Hrbat. Weiters wurden Pascal Reiter und Denis Selimovic durch Raphael Pieler und Markus Kohlmayer ersetzt.

Der ASV nutzte das Auswärtsspiel beim Tabellennachzügler, um einige Junge Spielpraxis sammeln zu lassen. Im Tor spielte Antonio Mrsic statt Alexander Schenk. Weiters brauchten Almedin Hota, Matthias Dollinger und Oliver Pusztai die Fahrt nach Oberkärnten nicht mitmachen. Stattdessen spielten Nikolai Kremer und Thomas Petz sowie Stefan Dollinger. Am Spielbericht einer Kärntner-Liga-Partie stand übrigens auch erstmals Sektionsleiter Andreas Mitterberger – als Ersatztorwart.

Die Annbichler begannen mit nur vier Routiniers – neben eben Stefan Dollinger mit Greg Triplat, Christian Mpaka, Marko Rojc und Laslo Rozgonji. Der Rest war 1996 und jünger. Anfangs brauchten die Gäste daher auch etwas, um sich zu finden. Steinfelds Routiniers nutzten dies aus und gingen mit 2:0 in Führung. Zuerst traf Alen Coralic, nach einer halben Stunde auch Danijel Brezic. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause.

Rückfall nach Seitenwechsel

Nach knapp einer Stunde stellt ASV-Trainer Dietmar Thuller um, brachte zuerst Alen Muharemovic, danach Naim Bejaoui – und beide erzielten je einen Treffer.

Den Steinfeldern ging langsam die Luft aus, die jungen Annabichler machten ordentlich Dampf und drehten die Partie binnen sieben Minuten! In der 65. erzielte Luka Grgic den Anschlusstreffer, in der 70. glich Muharemovic aus und in der 72. brachte Triplat die Gäste in Führung. Endgültig den Deckel drauf machte dann Bejaoui mit dem 4:2 in Minute 86.

Stimmen zum Spiel

Hajro Mandal, Trainer Steinfeld:  Leider ist es immer das Gleiche. In der zweiten Halbzeit fallen wir stark zurück. Wir konzentrieren uns noch auf das ausstehende Spiel gegen Spittal. Das wollen wir unbedingt gewinnen.

Dietmar Thuller, Trainer ASV: Nach der Pause haben wir die Dampfwalze eingeschalten, permanent Druck ausgeübt. Ich glaube, dass war die jüngste ASV-Mannschaft, die es je gegeben hat.