0:4 gegen ASKÖ Gmünd bedeutet den Abstieg für SG Drautal

Den Auftakt der 28. Runde der Kärntner Liga machte das Oberkärntner Derby zwischen dem SG Drautal und dem ASKÖ Gmünd. Der Auftrag für Drautal war klar: Ein Sieg musste her, um die theoretische Chance auf den Klassenerhalt noch aufrecht zu erhalten. Geworden ist es dann aber ein 0:4 - damit war der Abstieg besiegelt.

Keine Packelei

Viel wurde vor dem Spiel gemunkelt, ob nicht Gmünd vielleicht, eventuell den Drautalern im Abstiegskampf helfen könnten. Diesen Spekulationen schoben die Gäste gleich von Anbeginn an den Riegel vor.

Am Anfang standen die Gmünder defensiv konzentriert, ließen die Drautaler auf- und auslaufen. Chancen für die Hausherren waren nicht zu erkennen. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Gmünd schießt Drautal in den Abgrund

In der Halbzeit stellte Gmünd-Trainer Rudi Schönherr auf 4-4-2 um. Und wie so oft schon in der heurigen Saison drückten die Oberkärntner in Halbzeit zwei aufs Tempo. Mit aggressivem Pressing und schnellem Umschaltspiel entwickelten sich einige Möglichkeiten, die auch zu wunderbaren Treffern führten. Binnen 20 Minuten in Halbzeit zwei schraubte Gmünd das Score auf 4:0 hoch. Alle vier Tore waren beinahe augengleich herausgespielt: Ball abgefangen, Konter nach vorne, Pass zur Mitte und einfacher Abschluss: Kevin Winkler erzielte zwischen Minute 55 und 68 einen Hattrick. Den Schlusspunkt setzte Kevin Krammer.

Stimmen zum Spiel

Markus Stranner, Trainer Drautal: So darf man nicht spielen, wenn man um den Klassenerhalt kämpft. Einige Leistungsträger haben ausgelassen.

Rudi Schönherr, Trainer Gmünd: Wir haben vor allem nach der Pause stark gespielt und verdient gewonnen.