Das Glück kam zurück! 3:2 Heimsieg für Aufsteiger St. Michael/Lav. gegen den ASKÖ Gmünd!

In der zweiten Runde der neuen Saison der Kärntnerliga trafen heute Aufsteiger FC St. Michael/Lav. und der ASKÖ Gmünd aufeinander. Dieses sehr ausgeglichene Spiel endete mit einem Lastminutetor für den FC St. Michael/Lav. und einem 3:2 Heimsieg. Trainer Burkhard Rupp hatte diesmal ein Goldhändchen, denn den Glottorschützen Christoph Feldbacher wechselte er erst drei Minuten vor dem Schlusspfiff ein.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In der ersten Halbzeit sahen die gut 250 Zuschauer in St. Michael ein tolles Landesligaspiel auf Augenhöhe. Man merkte der Heimelf aber ein wenig die Nervosität an und auch das spielerische Selbstverständnis fehlte beim Aufsteiger noch ein wenig. In der 19. Minute gab es einen kurz abgespielten Eckball für St. Michael und die folgende Flanke von Kabashaj köpfelte Markus Hubmann am kurzen Eck via Innenstange zum 1:0 in das Tor. Jetzt konnten die Heimischen etwas befreiter aufspielen, Chancen blieben aber auf beiden Seiten weiter Mangelware. In der 37. Minute reklamierte St. Michael ein Handspiel eines Gmündner Verteidigers, doch das wurde nicht geahndet und im Gegenzug konnte Gmünd durch Marcel Pirih zum 1:1 ausgleichen. Dies war auch gleichzeitig der Pausenstand.

Göttin Fortuna heute auf Seiten des Aufsteigers

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am spielerischen Bild. Die Partie war weiter auf Augenhöhe angesiedelt, doch in der 56. Minute durften doch die heimischen Fans erneut jubeln. Christian Samitsch legte einen Ball in den Rückraum wo Angelo Darmann aus vollem Lauf abzog und zum 2:1 einschoss. Jetzt waren die Heimischen wieder am Drücker und in der 67. Minute hatten sie auch durch Hubmann einen Riesensitzer auf das 3:1. Doch diese Chance wurde vergeben und so konnte Gmünd wieder im Gegenzug durch Kevin Krammer das 2:2 erzielen. Jetzt war die Partie erneut auf Messers Schneide und in der 87. Minute hatte Gmünd die Chance das Spiel zu entscheiden, scheiterte aber an der Innenstange. So durfte am Ende Christoph Feldbacher mit seinem ersten Pflichtspieltor für die Entscheidung sorgen, denn er traf in der 90. Minute zum vielumjubelten 3:2 Endstand.

Burkhard Rupp, Trainer des FC St. Michael/Lav.: "Wir sind heute zweimal in Führung gegangen und haben auch zweimal wegen dummer Fehler den Ausgleich bekommen. Am Ende war dann das Glück auf unserer Seite, denn wir hätten die Partie auch verlieren können. Mit der Einwechslung von Christoph Feldbacher hatte ich diesmal natürlich ein Goldhändchen."

Die Besten: Baumgartner bzw. Krammer