Maria Saal scheitert gegen Lendorf auch an sich selbst

Der SK Maria Saal zeigte im Spiel gegen den FC Lendorf eine in Summe mehr als gute Leistung, muss sich nach einem bitteren 1:2-Gegentor und einer schlechten Chancenauswertung den Gästen aus Oberkärnten geschlagen geben. Im Abstiegskampf blickt man nun gespannt auf die restlichen Begegnungen.

Lendorf startet mit verdienter Führung

Die Mannschaft von Erich Knaller startete deutlich bissiger und besser in diese Begegnung. Die ersten 20 Minuten gehörten daher eindeutig den Gästen. Gekrönt wurde dieser Beginn auch mit dem Führungstor nach einer halben Stunde. Nach einem Pass in die Schnittstelle ließ sich Christian Kautz die Chance zum 0:1 nicht nehmen. Die Reaktion der Heimischen ließ aber nicht lange auf sich warten. Nach einem Abwehrfehler der Gäste gelang der Ball, ebenfalls durch die Schnittstelle, zu Bernhard Walzl, der nur zwei Minuten nach dem 0:1 ausgleichen konnte. In der ersten Halbzeit hatten darüber hinaus Martin Morgenstern und Christian Kautz noch sehr gute Möglichkeiten aufseiten der Gäste. Das Spiel entwickelte sich jedoch zusehends zu einem offenen Schlagabtausch.

walzl 1
Mit dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Bernhard Walzl schöpfte Maria Saal Hoffnung. (Foto: Kuess)

Maria Saal vergibt viele Chancen

"Wir haben mit dem letzten Pass stets die falsche Entscheidung getroffen", sagte Klaus Thuller, der Trainer des SK Maria Saal, nach dem Spiel und bringt damit die zweite Halbzeit seiner Mannschaft auf den Punkt. Mit dem Rücken zur Wand wurden die Heimischen in der zweiten Halbzeit zusehends offensiver und strahlten, unter anderem durch Standardsituationen, Gefahr aus. Die Offensivbemühungen blieben jedoch unbelohnt. Stattdessen gelang es dem FC Lendorf, in der 87. Minute den "lucky punch" zu setzen. Nach einem bitteren Eigenfehler eines Maria Saaler Verteidigers, der den Ball in der Gefahrenzone gleich zwei Mal verloren hatte, konnte der junge Raphael Knoflach den 1:2-Siegtreffer erzielen.

orasch 1
Trotz einer gefährlichen zweiten Halbzeit, wie hier durch einen Freistoß von Christoph Orasch, blieben den Heimischen die Punkte verwehrt. (Foto: Kuess)

Klaus Thuller, Trainer des SK Maria Saal: "In der ersten Halbzeit war Lendorf besser und verdient in Führung. Im zweiten Abschnitt war es von uns ein Spiel auf ein Tor. Mit dem ersten Torschuss gelang Lendorf jedoch der Siegtreffer. Die Gute Leistung des Teams blieb somit vollkommen unbelohnt."

Erich Knaller, Trainer des FC Lendorf: "In der ersten Halbzeit gingen wir zunächst verdient in Führung. In der zweiten Halbzweit wurden wir in die Defensive gedrängt, zeigten hinten jedoch eine gute Leistung. Das späte Tor war natürlich glücklich. Unterm Strich wäre heute wohl ein Unentschieden gerechter gewesen."

SK Maria Saal : FC Lendorf 1:2 (1:1), Sportplatz SK Maria Saal, 130 Zuschauer
Tore: Bernhard Walzl (30.) bzw. Christian Kautz (28.), Raphael Knoflach (87.)