Unterliga Ost

Trainereffekt bei Poggersdorf

poggersdorf FCSAKAm Sonntag stieg im Sportzentrum in Poggersdorf das letzte Spiel der siebenten Runde aus der Meisterschaft der Unterliga Ost. Die SG Poggersdorf empfing in diesem Spiel die SAK Amateure. In Poggersdorf gab es diese Woche einen Trainerwechsel. Christian Schreiber musste wegen vereinsinternen Unstimmigkeiten seinen Sessel räumen. Die Nachfolge trat der Ex-Maria Saal Trainer Florin Orga an. Nun wartete in Poggersdorf alles auf den obligatorischen Trainereffekt. Mit den SAK Amteuren kommt nun ein Gegner nach Poggersdorf, der sich in der Tabelle nur einen Punkt entfernt befindet. Damit galt für beide, verlieren verboten.

Guter Beginn, doch dann verteilen die SAK Jungspunde Geschenke

Im Sportzentrum Poggersdorf erwischten die Gäste den besseren Start. Nach nur drei Minuten fuhr man einen Konter perfekt zu Ende und Joze Kumprej sorte für die frühe 0:1 Führung. Das Spiel zeigte sich in der Folge sehr ausgeglichen und Poggersdorf profitierte an diesen Tag von freundlichen Gästen. Zweimal waren die SAK Amteure in der Defensive unachtsam und so konnte Poggersdorf in Führung gehen. Zuerst traf in der 13. Spielminute Fabian Krenn zum 1:1 und nur drei Minuten später sorgte Ingo Pucher für die 2:1 Führung. Nach diesen beiden Treffer hatte Poggersdorf die stärkste Phase im Spiel.

Das Tor erzielten vor der Pause aber trotzdem die Gäste. Joze Kumprej sorgte in der 36. Spielminute mit seinem zweiten Tor für den Ausgleichstreffer zum 2:2. Nach der Pause war das Spiel weiter ausgeglichen. Die SAK Amateure vergaben zwei Tausender. Einmal verfehlte man sogar das leere Tor. Dafür wurde man letztendlich bitter bestraft, denn der Treffer von Ingo Pucher in der 53. Spielminute entschied das Spiel und sorgte für den Endstand von 3:2.

Benno Germanding, Trainer SAK Amateure: "Wir waren wie immer mit einer sehr sehr jungen Mannschaft am Start. Die Poggersdorfer haben doch ein etwas älteres Team, das auch mehr Routine austrahlt. Diese Routine war heute wieder einmal der Unterschied."