Unterliga Ost

Kraig gewinnt mit letztem Aufgebot in Liebenfels

liebenfels kraig hirter svIm ersten Sonntagsspiel der 13. Runde der Unterliga Ost spielte der GSC Liebenfels zu Hause gegen den SV Hirter Kraig. Beide Teams befinden sich in der unteren Tabellenhälfte und kämpfen derzeit darum, nicht auf einem Abstiegsplatz zu landen. Vor diesem Spiel lag Kraig mit zwei Punkten Rückstand auf Liebenfels auf einem Abstiegsplatz. Daher könnte sich Kraig mit einem Sieg vom Abstiegsplatz befreien. Liebenfels wiederum droht bei einer Niederlage der Abrutsch auf einen Abstiegsplatz.

Früher Treffer entscheidet das Spiel

Die mit dem letzten Aufgebot angereisten Kraiger erwischten einen guten Start in dieses Spiel. Mit einer schönen Aktion gelang bereits in der sechsten Spielminute der Treffer zum 1:0 durch Werner Hofmeister. In der Folge beschränkten sich die Gäste aufs Verteidigen. Die mit vielen jungen Spieler angetretenen Kraiger versuchten mit aller Kraft, dieses Ergebnis zu halten. Ein Vorhaben, dass gut gelang. Die einzige gute Torchance, die Liebenfels in der ersten Hälfte hatten resultierte aus einem Freistoß. Somit ging es mit dem Spielstand von 0:1 in die Pause.

Nach der Pause änderte sich nichts am Spiel. Kraig verteidigte und Liebenfels versuchte vergebens zu Torchancen zu kommen. Da kam Kraig zu den besseren Chancen. Die Gäste kamen in der zweiten Hälfte zu zwei Konterchancen mit denen sie das Spiel hätten entscheiden können. Die letzte Chance im Spiel bekam wieder Liebenfels aus einen Freistoß, doch Auron Miloti verfehlte kurz vor Schluss das Tor nur knapp.

Jakob Salbrechter, Trainer SV Hirter Kraig: "Weil wir ja bekanntlich derzeit so viele Verletzte und vor allem Langzeitverletzte haben waren wir heute mit dem letzten Aufgebot in Liebenfels und hatten eine sehr junge Mannschaft am Start. Es war eine sehr ausgeglichene Partie mit dem glücklicheren Ende für uns, weil wir eigentlich nicht mit drei Punkten gerechnet hatten."