St. Michael/Bl. setzt sich gegen Poggersdorf durch

st.michael bl. ASKOEpoggersdorf FCZum Abschluss der Herbstsaison trafen im Zuge der 16. Runde der Meisterschaft der Unterliga Ost der ASKÖ St. Michael/Bl. und die SG FC Poggersdorf aufeinander. St. Michael/Bl. wollte eine tolle Herbstsaison mit einem Sieg ausklingen lassen. Das Team, dass vor dieser Saison als einer der großen Abstiegskandidaten galt, könnte sich mit einem vollen Erfolg Platz sechs über die Winterpause sichern. Doch auch der Aufsteiger aus Poggersdorf möchte im letzten Spiel noch einmal einen Sieg folgen lassen. Immerhin geht es auch darum, dass man in der Tabelle nicht von den Gastgebern überholt wird.

Mit Defensive zum Erfolg

St. Michael/Bl. wollte in diesem Spiel mit dem italienischen Catenaccio zum Erfolg kommen. Jedoch wollte man dabei den Zug nach vorne nicht vermissen lassen. Poggersdorf bot eine passable Leistung, jedoch kam man immer nur bis 20 Meter vor das Tor und zu keiner richtigen Torchancen in der ersten Spielhälfte. Nicht so St. Michael, die sich Schritt für Schritt dem Tor näherten. In der 20. Spielminute setzte man einen Freistoß nur knapp neben das Tor, in der 22. Spielminute erzielte man nach einem Eckball beinahe das Tor, ehe man in der 29. Spielminute den Führungstreffer erzielte. Nach einem Freistoß ließ der Gästekeeper den Ball aus und Michael Zidej war zur stelle und erzielte das 1:0.

Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Nach der Pause änderte St. Michael nichts am System und verteidigte brav weiter. Die große Chance auf die Vorentscheidung hatte man in der 55. Spielminute, doch Galo scheiterte vom Elfmeterpunkt. Die nächste große Chance hatte man in der 61. Spielminute, nach einem Schuss verschätzte sich der Keeper der Gäste und der Ball verfehlte das Tor nur knapp. Poggersdorf fand gegen die Defensive von St. Michael/Bl. kein Mittel und die Schüsse, die man abgab strahlten nie Gefahr aus. Am Ende durfte sich St. Michael/Bl. über einen knappen aber verdienten Sieg freuen.