2:2 - Kraig und St. Margarethen teilen sich die Punkte

In der elften Meisterschaftsrunde der Unterliga Ost empfing der SV Kraig den ASV St. Margarethen. Beide Teams hatten vergangene Woche drei Punkte geholt und wollten dementsprechend auch dieses Spiel gewinnen. Die Kraiger gingen in Laufe der Partie zwei Mal in Führung - das 1:0 fiel bereits nach nur 2 Minuten. Die Gäste konnten jedoch immer wieder ausgleichen, waren im zweiten Abschnitt das bessere Team. Am Ende musste man sich auf beiden Seiten mit einem 2:2 zufrieden geben.

Schneller Beginn

Einen Auftakt nach Maß durften die Heimischen bejubeln: Nur zwei Minuten waren gespielt, schon musste Gästekeeper Bernhard Weisshaupt das erste Mal hinter sich greifen. Nach einem schnellen Angriff über die Seite bekam Manuel Riesser am Sechzehner den Ball und hämmerte diesen zum 1:0 ins lange Eck. Daraufhin hatten die Gäste die Riesenchance auf den Ausgleich, scheiterten aber aus drei Metern. In der 17. Minute gelang jedoch Daniel Schlacher das 1:1. Nach Zuspiel von Patrick Schlacher verwertete er vom Sechzehner.

Eine ausgeglichene erste Halbzeit sollten jedoch die Kraiger als Führende beenden. In der 37. Minute machte Manuel Riesser aus einer einstudierten Freistoßvariante das 2:1. Michael Salbrechter war zuvor gefoult worden.

Unachtsamkeit führt zum 2:2

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker, die Kraiger mussten sich eher defensiv orientieren. "Bei uns haben im Vergleich zum letzten Spiel drei Leute gefehlt. St. Margarethen ist eine giftige Mannschaft, die schnellen Fußball spielt", kommentierte Heimo Pirker das Spiel. Die Kreuzer-Truppe wurde meist durch Kopfbälle gefährlich, das 2:2 resultierte am Ende aber aus einer Unachtsamkeit der Kraiger im Mittelfeld. "Alle haben schon auf einen Foulpfiff gewartet, dieser blieb aber aus. Wir waren in dieser Situation mit den Gedanken nicht ganz bei der Sache", analysierte Pirker den zweiten Gegentreffer. Dorian Melcher traf schließlich zum 2:2-Endstand.