SV St. Jakob/Ros. lässt nichts anbrennen und schickt Aufsteiger Eberstein mit 4:2 auf den Heimweg!

Im Rosental erwartete man an diesem Samstagnachmittag voller Spannung das Duell des SV St. Jakob/Ros. gegen den SV Eberstein. Beide Teams konnten am vergangenen Wochenende drei Punkte auf dem Scorrerkonto verbuchen, im heutigen Duell wird man motiviert aufspielen und weiter fleißig Punkte sammeln wollen. Der Aufsteiger aus Eberstein etablierte sich gut in der Unterliga Ost, erst eine Niederlage gab es seit Meisterschaftsbeginn. Die starke Offensive der Rosentaler könnte die Ebersteiner jedoch vor Probleme stellen.

Starke Offensive

Bereits wenige Augenblicke nach dem Anpfiff gibt es den ersten Freistoß für die Heimischen, Marco Koller setzt gleich ein Ausrufezeichen – der Ball geht knapp am Kreuzeck vorbei. Die Hausherren beginnen sehr offensiv und haben in der fünften Minute bereits die nächste hundertprozentige Chance, doch eine sensationelle Reaktion des Ebersteiner Keepers hält die Gäste weiterhin im Spiel. Die Anfangsphase wird klar von den Rosentalern beherrscht, fest drückt man in des Gegners Hälfte. Der SVE braucht 20 Minuten um ins Spiel zu kommen. Nun verstecken sich die Gäste nicht mehr und kommen immer wieder zu guten Gelegenheiten. Doch Thomas Ogradnig und Marco Koller können innerhalb von sechs Minuten zwei wunderschöne Kombinationen nutzen und die ersten beiden Treffer an diesem Tag erzielen. Eberstein spielt weiter und versucht die Heimischen unter Druck zu setzen, vor dem Halbzeitpfiff sollte ihnen das jedoch nicht mehr gelingen.

Eberstein will es wissen

Der Aufsteiger beginnt sehr offensiv. Es ist klar, sie haben sich noch lange nicht aufgegeben. Auch St. Jakob spielt weiterhin stark und immer wieder erkämpft man sich Chancen. Doch innerhalb von zwei Minuten wird die Welt Kopf gestellt: erst nutzt Tim Kasalovic ein Missverständnis in der Rosentaler Abwehr, um den Anschlusstreffer zu erzielen und gleich danach netzt Philipp Regenfelder zum Ausgleich ein. St. Jakob findet jedoch die richtige Antwort und setzt prompt noch einen drauf, Marco Koller mit dem 3:2 für die Hausherren. Beide Teams versuchen nun, dass Spiel an sich zu reißen, doch Harald Ottowitz kann in Minute 84 alles klar machen und besiegelt mit seinem Treffer zum 4:2 die zweite Niederlage für den SVE.