Numerisch unterlegen holt Kraig einen klaren Sieg gegen Grafenstein

SV Hirter Kraig
TSV Grafenstein

Am Samstag empfing der SV Hirter Kraig vor eigenem Publikum den Tabellenzweiten TSV Grafenstein. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen und am Ende gelang ds dem Tabellenzweiten auch in recht beeidnruckender Manier. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte allerdings noch geteilt.

Kraig geht früh in Front

Der SV Hirter Kraig kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Patrick Striednig lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 11 zum 1:0. Benjamin Lamzari startet eine super Aktion über die linke Seite, spielt einen Pass auf Alexander Kampitsch, der den Ball zur Mitte weiterleitet und Patrick Striednig muss nur mehr den Fuß hinhalten. Manuel Ruttnig zeigt in der 18. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 1:1. Kraig kann den Ball nicht klären und nach einem Foul eines heimischen Abwehrspielers wurde Grafenstein ein Elfmeter zugesprochen. Ruttnig verwertete sicher zum Ausgleich. Im Anschluss daran zeigt der Schiedsrichter in der 26. Minute die rote Karte: Moritz Kirbach muss nach einem Foul bereits früher unter die Dusche. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Johann Kulterer beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Freistoß Messner direkt in die Mauer

melitta wank, Ticker-Reporter

Martin Lamzari entscheidet die Partie

Martin Lamzari nützt in Minute 50 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 2:1 ab. Georg Pirker stellt seine Schnelligkeit unter Beweis, scheitert jedoch am Tormann der Gäste. Lamzari ist zur Stelle und erzielt im Nachschuss das 2:1. In der 86. Minute kann der Ball von den Gästen erneut nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Martin Lamzari kann einen schnell vorgetragenen Konter zum 3:1 abschließen. Nach dem Schlusspfiff bejubelt der SV Hirter Kraig drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen die SF Rückersdorf. Grafenstein hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen den SV Ludmannsdorf die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Stefan Weitensfelder, Trainer Kraig: „Wir waren von Beginn an die dominierende Mannschaft mit den besseren Torchancen. Nach einer sehr harten roten Karte waren wir leider ein Mann weniger, doch trotzdem gefährlicher als Grafenstein und hätten viel früher das dritte, oder vierte Tor schießen können. Es war wirklich ein Spitzenspiel! Schade, dass nicht noch mehr Zuschauer gekommen sind. Diese beiden Mannschaften sind nicht umsonst vorne dabei und ich bin einfach nur stolz auf die hervorragende Leistung meiner Mannschaft in Unterzahl. Der Schiedsrichter hat das Spiel leider zerpfiffen. Er traf keine Entscheidung zu unseren Gunsten, doch wir haben trotzdem gewonnen und können unseren Sieg feiern. Das nächste schwere Spiel gegen Rückersdorf steht uns nun bevor.“

Die Besten:
SV Kraig: Pauschallob insbesondere Martin Lamzari (Sturm), Patrick Striednig (Mittelfeld)