Umkämpfte Partie zwischen Ludmannsdorf und St. Michael/Lav. endet mit einem klaren Heimsieg

SV Ludmannsdorf
St. Michael/Lav.

In der 18. Runde der Unterliga Ost duellierten sich der Tabellenvierzehnte SV ASKÖ Holzbau Gasser Ludmannsdorf und der Tabellenneunte FC St. Michael/Lav.. In der letzten Runde remisierte SV ASKÖ Holzbau Gasser Ludmannsdorf mit 0:0 gegen SK St. Andrä/Lav.und deshalb wurde diesmal das Ziel ausgegeben Tore zu schießen und auch zu gewinnen. Nach 90 hart umkämpften Minuten konnte Ludmannsdorf dieses Vorhaben auch in die Tat umsetzen.

Marco Spendier bringt Ludmannsdorf früh in Front

SV Ludmannsdorf kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. Marco Spendier bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 4. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor, er neützt einen Standard, zum Jubeln, neuer Spielstand 1:0. Sead Sabotic nützt in Minute 32 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 2:0. Nach einem Spielzug über die rechte Seite, verwertet Sead Sabotic im Strafraum einen hohen Ball per Kopf. In der ersten Halbzeit griff der Unparteiische insgesamt vier Mal zur gelben Karte (Rene Miklautz 15.; Angelo Darmann 21.; Danijel Josimovic 42.; Sebastian Kunstaetter 44.) Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

St. Michael macht es nochmals spannend

In Minute 46 setzt sich Stefan Stückler durch und kann sich als Torschütze zum 2:1 feiern lassen. Er zirkelt einen Freistoß aus 25 Meter mit dem linken Fuß flach und unhaltbar ins Tor. In der 49. Minute gibt es nach einem Foul von Darko Babic einen Elfmeter und Michael Kirisits kann zum 2:2-Ausgleich fü die Gäste verwerten.  Nach dem Gegentreffer schlägt SV Ludmannsdorf in Minute 52 postwendend zurück und stellt auf 3:2. In der 55. Minute findet der gegnerische Tormann in Sead Sabotic seinen Meister, der gekonnt auf 4:2 stellt. Sead Sabotic wird im Strafraum gefoult und der Gefoulte selbst verwertet den Elfmeter zum 4:2. Danijel Josimovic bewahrt in der 58. Minute kühlen Kopf und kann zum 5:2 einschieben. Er versenkt einen Freistoß von der Strafraumgrenze und stellt den Endstand in diesem Spiel her. Nachfolgend bekommt Franz Zuber in der 73. Minute die rote Karte und darf sich über eine warme Dusche freuen. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht SV Ludmannsdorf als Sieger vom grünen Rasen, besiegt St. Michael/Lav. mit 5:2. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen TSV Grafenstein beweisen, St. Michael/Lav. trifft auf Ruden und hofft auf einen Sieg. In der zweiten Halbzeit griff der Schiedsrichter insgesamt sechs Mal zur gelben Karte (Sead Sabotic 48.; Michael Kirisits 51.; Michael Manfred Ebner 54.; Julian Hobel 74.; Stefan Stueckler 76.; Hans Peter Joebstl 78.)

Simon Paulitsch, Trainer Ludmannsdorf: „Es war ein kampfbetontes Spiel, deshalb gab es einige Freistöße, Elfmeter und gelbe Karten. Ludmannsdorf stand in der ersten Halbzeit sehr kompakt, doch wir sind leider schlecht aus der Kabine gekommen und innerhalb von nur zwei Minuten glich St. Michael aus. Wir haben weitergemacht und postwendend sind drei weitere Tore gefallen. Damit war die Moral von St. Michael gebrochen.“