Globasnitz wehrt sich tapfer - doch am Ende siegt der SK St. Andrä verdient!

SK St. Andrä/Lav.
SC Globasnitz

Am Freitag empfing SK St. Andrä/Lav. vor eigenem Publikum den Tabellenfünfzehnten SC Globasnitz. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen und am Ende stand auch ein glattes 2:0 auf der Anzeigetafel. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte aber noch geteilt.

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 45 Minuten warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. St. Andrä kommt zwar bal zu einigen Sitzern, doch der Schlussmann des SC Globasnitz, Patrick Stefan, hält sein Team mit einigen Glanzparaden weiter im Spiel. doch auch Globasnitz kommt zu einer Riesenchance, bringt den Ball aber nicht im Gehäuse unter. In der 17. Minute bekommt Fabian Lukas Dumpelnik die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Nächste Topchance auf die Führung, zuerst rettet die Stange dann wehrt der Keeper zur Ecke ab

Harald Greiner, Ticker-Reporter

St. Andrä setzt sich doch durch

Nico Gerak nützt in Minute 47 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 1:0 ab. Er verwertet einen Freistoß von der Seite per Kopf zur verdienten Führung für die Hausherren. In der 74. Minute bewahrt Raphael Stocker mit dem Treffer zum 2:0 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich mit einem tollen Weitschuss aus gut 25 Metern in die Torschützenliste ein. In der 92. Minute bekommt Anze Pesl die gelbe Karte. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SK St. Andrä/Lav. darf nach einem 2:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Christoph Jakob Cemernjak, Trainer St. Andrä/Lav.: „Wir hatten in der ersten Halbzeit drei, vier sehr gute Möglichkeiten und hätten in Führung gehen müssen, doch der Tormann von Globasnitz hielt sensationell. Globasnitz fand im ersten Durchgang auch eine hundertprozentige Chance vor, doch wir beherrschten das Spiel. Gleich nach der Pause gingen wir in Führung und Globasnitz erarbeitete sich in der zweiten Halbzeit keine Torchance mehr. Mit einem Weitschuss erhöhten wir auf 2:0 und am Ende war es ein hochverdienter Sieg meiner Mannschaft, die eine sehr gute Leistung zeigte.“