Unterliga West

Rothenthurn gewinnt offenen Schlagabtausch gegen Magdalener SC knapp

In der fünften Meisterschaftsrunde der Unterliga West stand das Duell zwischen dem SV Rothenthurn und dem Magdalener SC auf dem Programm. Die Heimelf konnte dieses sehr ausgeglichene Spiel am Ende knapp mit 1:0 gewinnen, doch das Pendel hätte in diesem Spiel in jede Seite ausschlagen können. Wieder einmal erwies sich Wolfgang Steiner als Stürmer mit dem richtigen Riecher, denn er fälschte einen Schuss entscheidend zum 1:0 Siegestreffer ab.

Chancen hüben wie drüben

Das Spiel entwickelte sich auf mäßigem spielerischen Niveau und war recht hart umkämpft. Beide Mannschaften erarbeiteten sich einige Chancen, doch es blieb lange beim 0:0. In der 33. Minute gab es einen Freistoß für Rothenthurn. Patrik Kade zog ab und Wolfgang Steiner lenkte den Ball beim Versuch ihn anzunehmen unhaltbar für den Tormann der Gäste zum 1:0 ab. Vor der Pause hatte dann noch Michael Steurer zweimal die große Chance zu erhöhen, doch außer einem Kopfball an die Latte schaute dabei nichts heraus. Mit dem knappen 1:0 ging es in die Kabinen.

Magdalen drückte noch einmal

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte hatte Rothenthurn das Geschehen am Platz noch gut im Griff, doch cirka ab Minute 60 kam Magdalen immer besser ins Spiel und hatte einige gute Möglichkeiten für den Ausgleich, vor allem ein Kopfball ging nur um Haaresbreite daneben. In den letzten Minuten beruhigte sich das Spiel aber wieder und Rothenthurn brachte das 1:0 recht sicher über die Zeit. Aus Kontern hätte die Heimelf die Partie aber auch vorzeitig entscheiden können.

Robert Olsacher, Trainer des SV Rothenthurn: "Das war ein offener Schlagabtausch auf nicht allzu hohem spielerischem Niveau. Mit dem Ergebnis bin ich am Ende natürlich zufrieden, auch wenn die Partie eigentlich die ganze Zeit auf Messers Schneide war."