Unterliga West

Matreier Tauernexpress braust über den ASKÖ Irschen hinweg.

matreiirschenNachdem man am Freitag abend die Nachtragspartie gegen Greifenburg erfolgreich absolviert hatte, musste die TSU Matrei am Sonntag bereits zum nächsten Spiel antreten. Der ASKÖ Irschen gastierte in der 6. Runde in der Unterliga West im Matreier Tauernstadion. Obwohl die Müdigkeit vom Freitag Spiel bei einigen Spielern noch in den Knochen steckte, setzte sich die Elf von Markus Hanser souverän mit 4:0 durch.

Zwei Tore aus Standards

In den ersten zehn bis fünfzehn Minuten verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Die Gäste hielten gut dagegen und die Gastgeber brauchten eine kurze Anlaufzeit um richtig ins Spiel zu kommen. Nach einem Freistoss von der linken Angriffsseite der Matreier konnte Irschen Keeper Christof Gritzer den Ball nur kurz abwehren und Daniel Kofler brachte in der 19. Minute seine Mannschaft mit einem Abstauber in Führung.

Dieser Treffer wirkte wie ein Schock auf die Irschener, die danach kaum noch brauchbare Offensivakzente setzten konnten. Kurz vor denm Pausenpfiff hob Mario Kleinlercher einen Freistoss aus rund 20 Metern gefühlvoll über die Mauer zum 2:0 ins Netz.

Matrei kontrolliert das Spiel

Kurz nach dem Wiederanpfiff stand das Glück des Tüchtigen auf Seiten der Matreier. Der zur Pause eingewechselte Andreas Huber hatte mit einem Kopfball an die Latte Pech. Doch praktisch im Gegenzug schlugen die Hausherren eiskalt zu. Nach einem Abwehrfehler der Gäste schnappte sich Daniel Steiner das Leder und bediente Rene Scheiber ideal. Dieser liess sich diese Chance nicht entgehen und stellte auf 3:0.

Bis auf einen Weitschuss von Sven Lovric hatten die Gäste nach vorne hin nichts mehr zu bieten. In der 68. Minute verhinderte der Irschener Keeper bei einem Kopfball mit einem sensationellen Reflex einen weiteren Gegentreffer. Aber in der gleichen Spielminute stellte Mario Kleinlercher auf 4:0.

In den letzten zwanzig Minuten stellten sich dann die Unparteiischen in den Mittelpunkt. Falsche Abseitsentscheidungen und eine überharte gelb/rote Karte gegen den Matreier Martin Swette brachten die rund 450 Zuseher im Matreier Tauernstadion zum Kochen.

"Gratulation an meine Mannschaft zu zwei Siegen binnen drei Tagen. Man merkte heute teilweise den Kräfteverschleiss von der Freitag Partie, aber dennoch sind wir sehr souverän aufgetreten und als verdienter Sieger vom Platz gegangen," meinte TSU Matrei Trainer Markus Hanser nach dem Spiel.