Unterliga West

Magdalen knöpft Tabellenführer Sachsenburg einen Punkt ab

magdalena scsachsenburg SVAm elften Spieltag in der Unterliga West empfing der Magdalener SC den SV Blau Weiss Sachsenburg. Die Elf von Manuel Prettenthaler wollte im eigenen Stadion dem Tabellenführer aus Sachsenburg Paroli bieten und ungeschlagen bleiben. Die Gäste wussten bereits vor dem Spiel um die Schwere der Aufgabe Bescheid, hofften aber dennoch aufgrund ihrer enormen Offensivqualitäten einen weiteren Sieg einzufahren.

Gute Vorstellung der Prettenthaler Elf

Die Hausherren zeigten von Beginn an keinerlei Respekt vor dem Tabellenführer und spielten gleich in den Anfangsminuten gefällig nach vorne. Breits nach vierzehn Minuten konnten sie die Früchte für ihr Auftreten ernten.

Aus einer Standadsituation brachte Rene Prettenthaler nach einem Stellungsfehler in der Sachsenburger Abwehr seine Mannschaft mit 1.0 in Führung. Auch dieses schnelle Gegentor weckte die Gäste nicht aus ihrer Lethargie. Magdalen blieb vorerst aus Standardsituationen stets gefährlich, konnte sich aber keine so richtig grossen Torchancen erspielen.

Den ersten Warnschuss für die Gäste gab dann Zeljko Simic ab. Doch seinen Weitschuss konnte Magdalen Schlussmann, Christian Wetzlinger, mit einem tollen Refelx entschärfen.

Kabinenpredigt zeigt Wirkung

In der Halbzeitpause dürfte Sachsenburg Trainer Erich Knaller die richtigen Worte gefunden haben, denn die Gäste präsentierten sich nach dem Seitenwechsel um einiges stärker.

Nachdem Rene Prettenthaler die grosse Chance auf den zweiten Treffer vergeben hatte, übernahmen die Gäste immer mehr das Kommando. Zeljko Simic sorgte mit einem Abstaubertor für den 1:1 Ausgleich nach 69 Minuten. Die Hausherren wirkten nun etwas ausgepowert und das Spiel lief fortan wie auf einer schiefen Ebene Richtung Magdalener Tor. Wirklich zwingende Möglichkeiten fanden die Gäste allerdings keine vor.

In der 75. Minute wurde Rene Prettenthaler mit der gelb/roten Ampelkarte des Feldes verwiesen. In der Schlussphase versuchten die Sachsenburger alles um gegen die dezimierten Gäste noch das Siegestor zu erzielen. Kurz vor dem Ende hatte Denis Gavran die Chance auf den Lucky Punch, doch sein Schuss auf das leere Tor wurde gerade noch von einem Mgdalener Verteidiger vor der Linie abgewehrt.

"Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen. Erst nach der Pause fanden wir besser ins Spiel. Mit nur einer guten Halbzeit kann man gegen eine Mannschaft wie Mgdalen, die einen guten Fussball spielt, einfach nicht gewinnen," so die Worte von Erich Knaller, Trainer des SV Sachsenburg, nach dem Spiel.