VSV Amateure gewinnen gegen Radenthein mit spielerischer Topleistung

In der 23. Runde der Meisterschaft in der Unterliga West kam es heute zum Spiel der etoxx VSV Amateure gegen die WSG Radenthein. Für die VSV Amateure endete dieses Spiel mit einem mehr als wichtigen 4:2 Heimsieg und vor allem die Art und Weise wie der Sieg zustande kam, wird im Lager der Villacher viel Hoffnung auf den Klassenerhalt erbringen. Für Radenthein ist durch diese Niederlage natürlich nichts Gravierendes passiert.

Radenthein startet ideal

Die Gäste aus Radenthein erwischten so etwas wie einen Traumstart in das Spiel. VSV Trainer Sauerbier musste die Abwehr umstellen und dadurch kam es in der Viererkette zu Abstimmungsproblemen, die Milan Pesic bereits in der dritten Minute mit seinem Tor zum 0:1 ausnützte. Die junge und spielstarke Mannschaft der VSV Amateure ließ sich dadurch aber nicht beirren, ging den eingeschlagenen Weg geradlinig weiter und in der 13. Minute war es Dario Drmac, der nach einem schönen Angriff über die Seite einen Stanglpass zum 1:1 ins Tor verlängerte. Die VSV Amateure waren spielerisch dann die etwas bessere Mannschaft und in der 43. Minute konnte Michel Micossi diesen Umstand auch zur 2:1 Führung nützen. Nach einem Pass auf das lange Eck übernahm er den Ball volley und setzte ihn ins gegenüberliegende Eck in den Kasten. Das war auch gleichzeitig der Pausenstand.

VSV Macht alles klar

In der zweiten Halbzeit blieb die Heimelf ihrer spielerischen Linie treu und war weiter das Team mit mehr Spielanteilen. In Minute 61 gab es ein Riesengetümmel im Fünfer der Gäste und nach drei geblockten Einschussversuchen konnte Michel Micossi den vierten Versuch zum 3:1 verwerten. Jetzt musste Radenthein aufmachen und das nützte der VSV zur endgültigen Entscheidung aus. In der 86. Minute war es Fabian Raab der einen steilen Pass durch die Mitte mitnahm und maßgenau zum 4:1 ins lange Eck beförderte. Das 4:2 durch Milan Pesic in der 88. Minute war nur mehr Ergebniskorrektur.

Diethard Sauerbier, Trainer der etoxx VSV Amateure: "Am Beginn hatten wir noch Abstimmungsprobleme in der Abwehr. Je länger das Spiel dauerte, desto besser kamen wir aber zurecht und am Ende war es sicher ein klar verdienter Sieg. Meine Mannschaft hatte nur mit Pesic, der immer seinen Körper einsetzt, etwas Probleme."

Die Besten: Antolic, Micossi, Raab bzw. Pesic