FC Hermagor ist nach Heimsieg gegen den SV Seeboden alle Sorgen los

In der 28. Runde der Meisterschaft der Unterliga West kam es heute zum Spiel des FC Nassfeld Hermagor gegen den SV Seeboden. Die Hermagorer brauchten noch einen Sieg um auch rein rechnerisch nicht mehr absteigen zu können und diesen konnten sie heute auch einfahren. Nach überlegener erster Halbzeit wurde es aber nochmals spannend. Das besser Ende hatte aber die Heimelf für sich.

Hermagor klar überlegen

In der Anfangsphase entwickelte  sich noch eine recht ausgegelichene Partie, je länger das Spiel aber dauerte, desto stärker wurde Hermagor. In der 20. Minute konnte Sebastjan Cimirotic nach schönem Zuspiel von Dardan Kameray auf 1:0 stellen. Jetzt war die Heimmannschaft klar besser und erspielte sich Chance um Chance. In der 36. Minute war es Topgoalgetter Samir Nuhanovic der auf 2:0 stellte. Wieder kam der Assist von Dardan Kameray. Bis zum Pausenpfiff hatten die Hermagorer noch eine Reihe weiterer Großchancen und wenn es mit einem 5:0 in die Pause gegangen wäre, hätte sich bei Seeboden auch niemand beschweren dürfen. So blieb es aber beim 2:0.

Seeboden kommt zurück

In der zweiten Halbzeit kam Seeboden überraschenderweise etwas besser ins Spiel. In der 54. Minute war es Bernhard Abwerzger der nach einem Stanglpass zum 2:1 Anschlusstreffer traf. Jetzt war die Partie weider ganz heiß und in der 76. Minute konnten Seeboden gar ausgleichen. Martin Abwerzger verwandelte einen Elfmeter sicher zum 2:2. Jetzt schwankte Hermagor, doch der an diesem Tag überragende Dardan Kameray bereitete auch das dritte Tor der Hermagorer in Minute 80 mustergültig vor. Seine Flanke fand in Samir Nuhanovic einen Abnehmer und der netzte per Kopf zum Endstand von 3:2 ein. Am Ende ein etwas glücklicher Sieg für Hermagor, der aber auf Grund der ersten Halbzeit doch mehr als verdient war.

Alexander Jost, Sektionsleiter des FC Hermagor: "In der ersten Halbzeit waren wir drückend überlegen und hätten das Spiel schon entscheiden müssen. Dann wurde es nochmals eng, aber Kameray und Nuhanovic haben uns den Dreier doch noch gerettet."

Marjan Florjancic, Trainer des SV Seeboden: "Man muss ehrlich sein, in der ersten Halbzeit hätte Hermagor schon mindestens vier Tore machen müssen. Dann wurde es aber nochmals eng und die Partie war auf Messers Schneide. Auf Grund der ersten Halbzeit war der Sieg für Hermagor aber letztlich verdient."

Die Besten: Kameray, Nuhanovic. bzw. Keiner