Da Silva nicht zu halten! Nußdorf schlägt den starken SC Landskron

In der zwölften Runde der Meisterschaft der Unterliga West kam es am Samstag zum Spiel des FC-WR Nußdorf/Debant gegen den SC Landskron. Die Gäste gingen unter ihrem neuen Trainer Suvad Rovcanin als Favoriten in dieses Spiel, konnten dieser Rolle aber aufgrund einer katastrophalen Chancenverwertung nicht gerecht werden. Dazu erwischte Nußdorf´s Da Silva einen Sterntag und setzte sich praktisch alleine gegen die gesamte Landskroner Abwehr durch.

Landskron nützt seine Chancen nicht

Die erste Halbzeit war geprägt von viel taktischem Geplänkel. Landskron hatte zwar leichte spielerische Vorteile, doch sie agierten mit zu wenig Nachdruck bzw. hielt der Abwehrriegel der Nußdorfer den Bemühungen der Gäste stand. Es gab in Hälfte eins also wenig Aufreger und so ging es nach 45 Minuten auch mit einem torlosen Zwischenstand in die Kabinen.

Da Silva macht´s mit (Hinter-)Köpfchen

In der zweiten Halbzeit änderte sich vorerst wenig am spielerischen Bild. Wieder hatte Landskron einige dicke Sitzer auf der Habenseite, doch das Runde wollte einfach nicht in das Eckige. Als es bereits nach einem 0:0 roch, nahm das Spiel dann doch noch Fahrt auf. In der 81. Minute flankte Nußdorf in den Strafraum der Gäste, Tormann Koller und zwei Verteidiger sahen gegen Topgoalgetter Da Silva alt aus und der netzte zum 1:0 ein. Jetzt wurde sich Landskron dem Ernst der Lage erst bewusst und fightete richtig zurück. In Minute 83 gab es einen Elfmeter für die Gäste nach einem Handspiel. Diese Chance ließ sich Mario Kleinbichler nicht entgehen und verwertete zum 1:1 Ausgleich. Jetzt sah alles wieder nach einer Punkteteilung as, doch in der 88. Minute durften die Fans der Heimelf erneut jubeln. Nach einer Flanke aus gut 35 Metern schraubte sich Aldamir Da Silva erneut hoch und beförderte das Leder per Hinterkopf zum 2:1 Siegestreffer ins Tor. In den letzten Minuten gelang es Landskron nicht mehr das Ruder noch herumzureißen und so durfte sich Nußdorf über einen ganz, ganz wichtigen Sieg freuen.

Suvad Rovcanin, Trainer des SC Landskron: "Wir haben uns heute selbst geschlagen, da wir unsere Chancen nicht genützt haben. Anscheinend fehlte heute der letzte Biss und das hat sich am Ende bitter gerächt."

Bernd Feil, Trainer des FC-WR Nußdorf/Debant: "Ein ganz wichtiger Sieg für uns, der am Ende sicher glücklich war, uns aber ein wenig Luft nach hinten verschafft. Endlich lief es wieder einmal für uns."

Die Besten: Da Silva bzw. Keiner