Rosegg hat das Tore schießen doch nicht verlernt - 6:0 Kantersieg über Steinfeld! [Video]

In der fünften Runde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des SV Raika Rosegg gegen die SG Steinfeld. Nachdem Rosegg in der letzten Runde gegen St. Jakob mit einem 2:2 endlich anschreiben konnte, durfte man diesmal über den ersten Sieg in der Unterliga jubeln. Ein klares 6:0 gegen eine marode SG Steinfeld wurde es und die Stürmer trafen endlich wieder so, wie man es in der letzten Saison von ihnen gewohnt war.  Jetzt Trainingslager buchen!

Alles klar nach einer halben Stunde

Rosegg startete gut in das Spiel, profitierte aber auch von mehreren haarsträubenden Fehlern in der Steinfelder Hintermannschaft. In der zehnten Minute gab es einen Freistoß für Rosegg auf der linken Seite. Christoph Strasser trat an und der Ball ging an der orientierungslosen Steinfelder Abwehr vorbei und landete zum 1:0 im Tor. In Minute 20 ein hoher Ball der Heimischen in den Gästestrafraum, der Ball wurde zur Mitte gepasst, prallte von der Stange ab und David Murko schoss aus kurzer Distanz zum 2:0 ein. Auch beim 3:0 in Minute 24 stand die Steinfelder Abwehr schlecht, denn nach einem hohen Pass über den letzten Mann kam Christoph Strasser zum Ball und machte im Alleingang mit einem Schuss ins lange Eck sein zweites Tor. In der 27. Minute erneut ein Ballverlust der Steinfelder im Mittelfeld, Marc Sand überspielte seinen Gegenspieler mit einer schönen Körpertäusschung, zog über die Seite in Richtung Mitte und schoss zum 4:0 Pausenstand ein. Damit war die Partie natürlich auch bereits entschieden.

Chance SV Rosegg 36

Mehr Videos von SV Rosegg

Keine Gegenwehr

Auch in der zweiten Halbzeit blieb Rosegg die klar bessere Mannschaft und hatte auch einige Torchancen. In Minute 66 war es Spielertrainer Christopher Sallinger, der nach einem Angriff über rechts den zur Mitte gespielten Stanglpass zum 5:0 ins Steinfelder Tor verlängerte. Bezeichnend für die Unsicherheiten in der Steinfelder Abwehr war dann noch das 6:0. Tormann Cihad Akmese, der bei vier Gegentoren nicht gut aussah (siehe Videos), spielte einen Ball nicht weg, wurde von Marc Sand überrumpelt und der schoss zum Endstand ein.

Marc Sand, GF des SV Rosegg: "Wir waren heute klar überlegen, sind gut in die Partie hineingekommen und haben vor allem Tore aus unseren Chancen gemacht. Steinfeld war in der Abwehr heute sehr überfordert."

Die Besten: Strasser, Sallinger, Sand, Murko bzw. Keiner