Eigentor lässt USC Mariapfarr jubeln

Einen knappen 1:0-Sieg beim USK Rauris konnte in der ersten Runde der 1. Klasse Süd der USC Mariapfarr bejubeln. rauris uskDer Pechvogel mariapfarr uscdes Tages war Christoph Silbergasser: Der Rauris-Kicker beförderte den Ball nach einem Stanglpass ins eigene Tor. Der Sieg der Gäste geht über die 90 Minuten gesehen in Ordnung, da sie die besseren Chancen vorfanden, nur an der Verwertung war mangekhaft.

Vor rund 250 Zuschauern macht Ruaris in der ersten Halbzeit zwar das Spiel, die bessere Torchancen findet aber Mariapfarr vor. Stephan Gruber vergibt in den ersten 45 Minuten gleich drei Möglichkeiten. „Da hätten wir egentlich schon führen müssen, im Abschluss waren wir aber leider nicht konsequent genug", erklärt Mariapfarr-Trainer Erich Brugger. So geht es nach 45 Minuten torlos in die Kabinen.

Silbergasser wird zum Pechvogel

Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben die Gäste erneut zwei dicke Chancen, doch Heim-Goalie Manuel Essl bewahrt seine Mannen vor einem Gegentreffer. In der 66. Minute ist aber auch geschlagen: Nach einem Stanglpass von Johannes Bogensberger bugsiert Christoph Silbergasser den Ball ins eigene Tor. In der Folge drücken die Heimischen zwar auf den Ausgleich, doch das 1:1 will nicht mehr fallen. „Der Sieg geht sicher in Ordnung, in den nächsten Spielen muss unsere Chancenverwertung aber sicherlich besser werden. Kämpferisch hat meine Mannschaft alles gegeben", so Brugger nach dem Startsieg.