USC Neukirchen trotzt dem Schneechaos und bleibt Leader

Der USC Neukirchen verbuchte in der elften Runde der 1. Klasse Süd einen weiteren Dreier und bezwang hollersbach usvden USV Hollersbach neukirchen uscin einer hochspannenden Partie mit 4:2. Hans-Peter Schöppl (43.) brachte die heimischen Fans in Minute 43 das erste Mal zum Jubeln. Ein Eigentor von Schöppl brachte Hollersbach wieder heran (48.), ehe Tore von Peter Steger (53.), abermals Schöppl (56.) und Mario Wolf (90.+5) das Ruder doch noch herumrissen. Marc Hasenauer konnte mit seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 3:2 (57.) nichts mehr geradebiegen.

Trotz des plötzlichen "Wintereinbruchs" findet die Partie am Samstagabend, als eine der wenigen der 1. Klasse Süd, zur geplanten Uhrzeit statt. Die Neukirchner legen von Beginn an ihr Hauptaugenmerk auf eine solide Abwehrarbeit rund um Baitz und lassen in der ersten Halbzeit keine Chancen von Hollersbach zu. "Wir haben darauf geachtet hinten kompakt zu stehen und haben den Hollersbachern keine Abschlusschance eröffnet. Selber sind wir aber auch nur ein bis zwei Mal vors Tor gekommen", beschreibt Neukirchen-Coach Steger den Spielverlauf der ersten Halbzeit. Einer dieser beiden Angriffe führt in der 43. Minute dann auch zum erlösenden Führungstreffer: Dreier eröffnet Schöppl mit einem Lochpass die Chance auf eine Eins-Gegen-Eins-Situation und der Neukirchner Offensivspieler nutzt diese auch zum 1:0. Kurz nach der Pause verstummen die heimischen Fans auf der Sportanlage. Nach einer scharfen Hereingabe lenkt der Neukirchner Torschütze Schöppl den Ball unglücklich ins eigene Tor (48.).

Neukirchen sorgt doch noch für klare Verhältnisse

Doch der Leader der 1. Klasse Süd lässt sich davon nicht beirren und reißt das Ruder durch starke drei Minuten wieder herum. Die Heimischen gehen in Minute 53 durch einen herrlichen Halbvolley von Peter Steger von der Strafraumgrenze in Führung, ehe nur drei Minuten später abermals Schöppl seine Gegenspieler schlecht aussehen lässt und nach einer Hereingabe vom Flügel das Leder unbedrängt zum 3:1 über die Linie drücken kann. Der Freudentaumel der Hausherren währt nicht lange, denn Hasenauer bringt die Hollersbacher nach einem Freistoß in der 57. Minute wieder ins Spiel zurück. Die Gäste versuchen zwar bis zum Schlusspfiff den Ausgleich zu erzielen, die Neukirchner Abwehr steht jedoch bombensicher. Der Offensivdrang wird den Gästen in der 94. Minute nochmals zum Verhängnis, als die Neukirchner nach einem Ballgewinn schnell auf Angriff umschalten, Kammerlander vor dem Tor bedienen und dieser den 4:2-Endstand markieren kann. "Wir haben uns trotz des Ausgleichs nicht verunsichern lassen. Es bestand nie die Gefahr, dass wir das Spiel aus der Hand geben könnten. Die Hollersbacher haben alles gegeben, aber wir waren an diesem Tag einfach in allen Belangen und Spielabschnitten besser", ist Steger erfreut über die konstant starke Leistung seiner Elf.