Patric Perschl schießt Bischofshofen in der 90. Minute k.o.

Union Hallein feierte in der 14. Runde der 1. Landesliga einen knappen 2:1-Heimsieg gegen bischofshofen bskBischofshofen. Diehallein union Tore für die Heimischen erzielten Christopher Paar und Patric Perschl. Bei den Pongauern, die in der zweiten Halbzeit ein Mal an der Stange scheiterten, trug sich Stefan Keil in die Schützenliste ein.

Bischofshofen erwischt in Hallein einen guten Start und geht bereits nach elf Minuten in Führung: Union Hallein schaltet nach einem abgeblockten Freistoß zu langsam in die Defensive um, Stefan Keil lässt sich die Chance nicht entgehen und schließt den Konter zum 1:0 ab. Die Tennengauer sind von dem frühen Rückstand aber nicht geschockt und schlagen in der 18. Minute zurück: Christopher Paar zieht aus rund 20 Metern, der Ball passt genau - 1:1. Bis zur Halbzeitpause haben die Heimischen das Spiel dann klar unter Kontrolle und haben einige Chance auf den Führungstreffer. Die besten vergeben Markus Andress und Mario Perschl.

Später Siegtreffer

In der zweiten Halbzeit flacht die Partie ab, keine Mannschaft kann sich wirkliche Vorteile erspielen. In der 75. Minute haben die Gäste Pech: Nach einem Eckball scheitern sie an der Innenstange. Besser machen es die Hallein-Kicker in der 90. Minute: Patric Perschl ist nach einem Konter zur Stelle und schießt seine Mannen, die zu diesem Zeitpunkt nach einer gelb-roten Karte für Keil schon einen Mann mehr am Feld sind, zum Sieg. "Aufgrund der ersten Halbzeit haben wir verdient gewonnen. Wenn man in der letzten Minute das 2:1 macht, dann ist aber natürlich auch immer Glück dabei", erklärt Hallein-Sektionsleiter Helmut Kagerer.