Tamsweg bricht Heimnimbus von Bürmoos

Bürmoos musste in der 14. Runde der 1. Landesliga die erste Heimniederlage auf der neuen tamsweg scSportanlage einsteckenbuermoos sv: Die Mannen von Trainer Herbert Luginger verloren zu Hause gegen Tamsweg mit 0:3. Dabei waren die Flachgauer in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft, vergaben aber zu viele Topchancen. Besser machten es die Lungauer in den zweiten 45 Minuten, Hermann Maier, der doppelt netzte, und Peter Macheiner schossen Tamsweg zu einem klaren Sieg.

Bürmoos ist im Heimspiel gegen Tamsweg in den ersten 45 Minuten die klar bessere Mannschaft und findet einige Topchance vor. Severin Streitwieser und Jasmin Hamidovic bringen den Ball in aussichtsreichen Situationen nicht im Tor unter, Raphael Baier findet in Tamsweg-Goalie Erich Premm seinen Meister. Die Lungauer kommen nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor, zwei Halbchancen von Goalgetter Hermann Maier sind die einzige Ausbeute. "In der ersten Halbzeit hatten wir genügend Chancen, da hätten wir führen müssen", erklärt Bürmoos-Trainer Herbert Luginger.

Tamsweg eiskalt

In der 49. Minute schlagen die Gäste dann eiskalt zu: Nach einem Konter spielt Hermann Maier auf 1:0. In der Folge sind die Heimischen zwar weiterhin die optisch bessere Mannschaft, Chancen können sich die Luginger-Schützlinge aber keine mehr erspielen. "Der Gegner ist in dieser Phase sehr defensiv gestanden und war im Konter gefährlicher wie wir", so Luginger, der in der 70. Minute das 0:2 hinnehmen muss: Goalgetter Maier baut die Führung für seine Mannen aus. Danach kommen die Tamsweger im Konter zu einigen guten Chancen, Bürmoos-Goalie Martin Suchanek verhindert aber mit guten Paraden weitere Gegentore. In der 86. Minute ist aber auch geschlagen: Nach einem Freistoß köpft Peter Macheiner ein - 3:0. "Wir hätten die Partie in der ersten Halbzeit entscheiden können. Die Tore die du nicht machst, bekommst du leider", erklärt Luginger.