ÖTSU Hallein nach 3:0-Erfolg weiter in Lauerstellung

Die Mannschaft von ÖTSU Hallein feierte einen klaren 3:0-Heimsieg über SG ASK/PSV Salzburg und ist salzburg askdamit dem hallein unionLeader Bergheim weiterhin dicht auf den Fersen. Bei den Tennengauern trugen sich mit Alois Schnöll, Markus Andress und Gerhard Huber drei verschiedene Spieler in die Schützenliste ein. ASK/PSV hatte vor allem in der ersten auch gute Chancen, laut Sektionsleiter Harald Nussbichler fiel die Niederlage „etwas zu hoch aus".

Union Hallein startet gut in die Partie, zeigt von Beginn an wer in dieser Begegnung den Ton angibt. Erste gute Gelegenheiten können die Gastgeber aber nicht im Tor unterbringen. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit kommen die vorerst sehr defensiv agierenden Gäste aber etwas besser in die Partie, können bei zwei Top-Chancen aber auch nicht die Führung bejubeln. Das 1:0 ist dann doch der favorisierten Heimelf vorbehalten. Alois Schnöll netzt in Folge eines Freistoßes, nachdem die ASK/PSV-Spieler den Ball im Fünfer nicht entscheidend klären können (28.). Bis zur Pause fällt kein weiterer Treffer mehr, es geht mit der knappen Halleiner Führung in die Kabinen.

Markus Andress sorgt für Vorentscheidung

„Die zweite Halbzeit war dann ein ziemlich offener Schlagabtausch mit nicht allzu vielen Torchancen auf beiden Seiten", erläutert ASK/PSV-Sektionsleiter Harald Nussbichler. Es dauert bis zur 68. Minute, ehe die Zuschauer einen zweiten Treffer zu Gesicht bekommen. Nach einem Eckball lässt Markus Andress das gegnerische Netz zappeln – 2:0. Wenig später läuft Martin Zankl alleine auf Hallein-Schlussmann Marco Tanzberger zu, er braucht aber zu lange, um den Abschluss zu suchen und kann nicht für den Anschlusstreffer sorgen. Die Heimischen lassen in der Schlussphase nicht mehr viele Angriffsaktionen des Gegners zu, sie können in der 88. Minute sogar noch ein Tor nachlegen. Gerhard Huber fixiert mit einem Freistoß-Tor den 3:0-Endstand. „Die Niederlage viel etwas zu hoch aus. Was mir persönlich etwas wehtut, ist die Tatsache, dass wir aus drei Standardsituationen die Tore bekommen haben. Die Mannschaft hat engagiert gespielt, aber wir treffen einfach zu selten. Die nur 16 geschossenen Tore in der ganzen Saison sagen eigentlich alles aus", sieht Nussbichler vor allem in der Offensive viel Luft nach oben. ÖTSU Hallein konnte mit dem Sieg punktemäßig im Gleichschritt mit Bergheim bleiben und ist in der 1. Landesliga als erster Verfolger des Leaders in Lauerstellung.