ASV holt nach Blitzstart einen Punkt gegen den USV Fuschl

Der ASV Salzburg erreichte im Heimspiel gegen den USV Fuschl ein 1:1. Bereits in der zweiten fuschl am see usvMinute versenkte salzburg asvAnil Güven einen Freistoß zur Führung für die Städter, Goalgetter Franz Mrkonjic ging aber auch in diesem Spiel nicht leer aus und verwandelte in Minute 39 ebenfalls einen Freistoß zum Ausgleich. Zehn Minuten vor Schluss kam der ASV der Entscheidung nahe, Drazen Veselinovic hatte bei einem Lattenpendler aber das Glück nicht auf seiner Seite.

Die Partie startet für den zuletzt in Maria Alm erfolgreichen ASV mit einem Auftakt nach Maß. Die Hofer-Elf bekommt in der zweiten Minute einen Freistoß aus gut 30 Metern Entfernung zum Tor zugesprochen, den Anil Güven zum 1:0 in die Maschen knallt. In der Folge gestaltet sich das Geschehen am Platz relativ ausgeglichen, beide Teams verzeichnen über längere Zeit nur Halbchancen. Die Fuschler kommen aber vor der Pause noch zum Ausgleich. Torgarant Franz Mrkonjic tritt zu einem Freistoß knapp außerhalb des Strafraums an und kann in der Folge zum 27. Mal in dieser Saison einen Treffer bejubeln (39.). „Dieses Tor war von uns leider ein Geschenk, die Mauer ist schlecht gestanden", wäre laut ASV-Sektionsleiter Robert Neureiter der Gegentreffer zum 1:1 vermeidbar gewesen.

Veselinovic trifft die Latte

Nach der Halbzeitpause geht es vorerst mit wenigen Höhepunkte weiter, richtig gefährlich wird es auf beiden Seiten erst in der Schlussviertelstunde. Die beste Gelegenheit der Gäste vergibt Franz Mrkonjic, er setzt einen gut angetragenen Freistoß aber knapp über das Tor. Danach findet der ASV zwei Top-Chancen vor: Erst scheitert Elvis Avdic aus aussichtsreicher Position, dann hat Drazen Veselinovic bei einem Lattenpendler Pech. Schlussendlich bleibt beiden Mannschaften der Siegestreffer verwehrt, Schiedsrichter Christian Rigler beendet die Partie beim Stand von 1:1. „Fuschl wäre an diesem Tag locker zu packen gewesen, aber man muss mit dem Punkt auch zufrieden sein", so das Fazit von Neureiter. Fuschls Sportlicher Leiter Heinz Kofler über die Partie: „Es waren Chancen für die Entscheidung auf beiden Seiten da, schlussendlich war es eine gerechte Punkteteilung." Der ASV kann sich durch den Punktgewinn auf Rang zehn vorarbeiten, Fuschl belegt weiterhin den dritten Platz der 1. Landesliga. Durch die Niederlage von Bergheim lacht die Cokic-Elf jetzt von der Spitze der Rückrundentabelle.