3:0! UFC Maria Alm klammert sich erfolgreich an den letzten Strohhalm

Zu einer klaren Angelegenheit entwickelte sich das Spiel zwischen dem SK Bischofshofen und dembischofshofen bsk UFC Maria Alm.maria-alm ufc Die Pinzgauer Gäste fanden schon im ersten Spielabschnitt die besseren Chancen vor, nach der Pause klappte es dann auch mit dem Torabschluss. Mann des Spiels war Gerhard Fabian, der die ersten beiden Tore mustergültig vorbereitete und den 3:0-Sieg schließlich selbst unter Dach und Fach brachte. Die kleine Chance auf den Klassenerhalt lebt damit weiter.

Die Mannschaft des UFC Maria Alm startet nach zuletzt drei Niederlagen in Folge recht gut in die Partie gegen die im Frühjahr nicht wirklich in Form kommenden Bischofshofner. Im Laufe des ersten Abschnitts erarbeitet sich die Heugenhauser-Elf ein Übergewicht hinsichtlich der besseren Chancen, Zählbares können sie daraus aber vorerst nicht ernten. Stefan Salzmann, Marvin Ratgeb und Gerhard Fabian scheitern bei den aussichtsreichsten Möglichkeiten. „Bischofshofen hatte eigentlich nur eine Chance in der ersten Halbzeit", erläutert Maria Alms Trainer Thomas Heugenhauser.

Gerhard Fabian dreht auf

Nach dem Seitenwechsel klappt es für das Tabellenschlusslicht auch mit dem Toreschießen, nicht zuletzt dank des stark aufspielenden Gerhard Fabian. Der Routinier sorgt auf der linken Seite für ständigen Wirbel und ist schließlich bei allen drei Maria Almer Treffern beteiligt. In der 50. Minute lässt er zwei Bischofshofner stehen und spielt einen Querpass auf Salzmann, der den Ball dann mit der Innenseite über die Linie drückt. Elf Minuten später tankt sich Fabian erneut durch, dieses Mal verwertet Marco Schmidhuber sein Idealzuspiel (61.). In der 63. Minute fällt schließlich die endgültige Vorentscheidung, als Gerhard Wallner uneigennützig auf Fabian querspielt und daraus das 3:0 resultiert. In der Folge vergeben die Hausherren noch eine Top-Chance, aber auch die Gäste klopfen noch einmal an einem Treffer an. Das mögliche 4:0 bleibt Gerhard Wallner allerdings bei einem Lattenpendler verwehrt. „Wir haben das Spiel eigentlich immer im Griff gehabt. Dieses Mal haben wir endlich auch einmal unsere Chancen verwertet, es war ein verdienter Sieg. Wir nehmen jetzt jedes Spiel wie es kommt, das Herumrechnen bringt sowieso nichts", so Heugenhauser, der mit seiner Truppe jetzt 17 Zähler auf dem Konto hat. Bischofshofen versinkt unterdessen auch immer tiefer im Abstiegsstrudel und liegt nur mehr auf Platz 12. Im Kalenderjahr 2013 sind die Pongauer immer noch ohne Sieg in der 1. Landesliga.