Patric Perschls Doppelpack führt ÖTSU Hallein zum Sieg

Nach dem 3:1-Sieg am vergangenen Wochenende gegen Anthering behielt die Mannschaft derbuermoos sv ÖTSU Hallein auch hallein unionauswärts gegen den SV Bürmoos die Oberhand. Die Perlak-Elf erarbeitete sich in der ersten Halbzeit durch einen Doppelpack von Patric Perschl eine 2:0-Führung, im zweiten Spielabschnitt wurde es aber noch einmal spannend. Die Bürmooser konnten zwar die besseren Chancen verbuchen, kamen durch Hans Peter Widl jedoch nur zu einem Treffer. Die Halleiner gingen somit als 2:1-Sieger vom Platz.

Es dauert nicht lange in dieser Begegnung der 1. Landesliga, bis die Zuschauer den ersten Treffer zu sehen bekommen. Nachdem Bürmoos bei einer Ecke den Ball verliert, leiten die Gäste in der neunten Spielminute einen schnellen Konter ein. Dieser wird mustergültig nach vorne gespielt, Patric Perschl verwertet schließlich nach Assist seines Bruders Mario zum 1:0 für die Halleiner. In der Folge sind es weiter die Mannen von Gerhard Perlak, die in der Offensive für Gefahr sorgen. Unter anderem vergibt Markus Andress nach einem Stanglpass von Thomas Brommer nur knapp. Vor der Pause können die Gäste dann aber doch noch über einen zweiten Treffer jubeln, der erneut aus einem Konter resultiert. Andress verlängert einen weit nach vorne geschlagenen Ball auf Patric Perschl, der Bürmoos-Keeper Martin Suchanek in einer 1-gegen-1-Situation ausspielt und zum 2:0 einschiebt (41.). „Wir haben die Tore aus zwei Kontern bekommen, da sind wir den Halleinern ins offene Messer gelaufen", so Bürmoos-Trainer Herbert Luginger. „In der ersten Halbzeit haben wir überragend gespielt, da waren wir klar die bessere Mannschaft. Eigentlich hätte die Partie da schon entschieden sein müssen", berichtet Halleins Coach Gerhard Perlak.

Widl macht Partie noch spannend

Nach der Pause kommen die Heimischen um einiges besser in die Partie, Hallein hingegen verliert etwas den Faden. Philipp Vidovic, der den auf Urlaub weilenden Einser-Keeper Marco Tanzberger ersetzt, kann seinen Kasten bis zur 75. Minute sauber halten, dann ist er allerdings einmal machtlos. Hans Peter Widl ist nach einem Abpraller zur Stelle und knallt die Kugel unhaltbar zum Anschlusstreffer unter die Latte. In der Schlussphase drücken die Gastgeber auf den Ausgleich, einige gute Möglichkeiten bleiben aber ungenützt. So kann Hallein die drei Punkte über die Zeit retten. „Gegen Ende haben wir ein bisschen Glück gehabt, dass Bürmoos aus zwei, drei guten Chancen nicht noch das 2:2 gemacht hat. Aufgrund der ersten Halbzeit haben wir aber verdient gewonnen", analysiert Perlak. Luginger über sein Fazit: „Es war bis zum Schluss spannend, aber es wollte leider nicht mehr mit dem Ausgleich klappen. Mit dem Engagement und Kampfgeist der Mannschaft bin ich eigentlich zufrieden."