SC Tamsweg zeigt in Fuschl mit 3:0-Sieg auf

Mit einem überraschend deutlichen 3:0-Erfolg beim USV Fuschl konnte sich der SC Tamsweg in derfuschl am see usv 1. Landesliga tamsweg scendgültig allen Abstiegssorgen entledigen. Bis zur 65. Minute gab es in dieser Begegnung keinen Treffer, dann leitete Gernot Huber aber mit einem Freistoßtor den Auswärtssieg ein. Goalgetter Hermann Maier sorgte schließlich mit einem Doppelpack für den Endstand. Für Fuschl setzte es somit die zweite Niederlage in Serie.

Der USV Fuschl muss in dieser Begegnung auf Franz Mrkonjic verzichten, da dieser am vergangenen Wochenende die neunte Gelbe Karte zu Gesicht bekam und damit gesperrt war. Ohne den Top-Torjäger hapert es bei der Cokic-Elf gegen die Tamsweger vor allem im Torabschluss. In den ersten zehn Minuten taucht Mauricio Zieger bereits zwei Mal alleine vor Tamsweg-Schlussmann Erich Premm auf, der seinen Kasten bei beiden Top-Chancen aber sauber halten kann. Die Gäste zeigen sich im ersten Abschnitt kaum gefährlich, den Fuschlern gelingt es aber nicht, einen Vorsprung herauszuspielen. „In der ersten Halbzeit waren wir klar besser, Hermann Maier haben wir unter Kontrolle gehabt", berichtet Fuschls Sportlicher Leiter Heinz Kofler.

Huber leitet Sieg ein

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste besser in die Partie, auf der Gegenseite lässt die Chancenverwertung weiter zu wünschen übrig „Tamsweg hat Glück gehabt, dass Franz Mrkonjic gesperrt war. Der hätte sicher ein, zwei Tore geschossen, davon gehe ich aus", so Kofler, der sein Team schließlich in Rückstand gehen sieht. In der 65. Minute versenkt Gernot Huber einen Freistoß aus gut 20 Metern im Tor von Damir Ramic zum Tamsweger 1:0. Die Lungauer bekommen Aufwind und können in der 77. Minute sogar nachlegen. Nach einem Stellungsfehler in der heimischen Hintermannschaft stellt Hermann Maier auf 2:0. Die Fuschler werfen in der Schlussphase alles nach vorne, es gelingt aber keine Aufholjagd mehr. Stattdessen macht Maier in der Nachspielzeit nach einem Konter noch seinen Doppelpack perfekt und besorgt somit den Endstand von 3:0. „In der zweiten Halbzeit waren wir gefährlich, aus dem Konter heraus hatten wir auch noch Chancen auf mehr Tore. Jetzt ist es natürlich gut, dass wir in der letzten Runde gegen Mittersill kein Entscheidungsspiel mehr haben", kann Tamsweg-Spielertrainer Herbert Antretter mit seiner Elf den Klassenerhalt feiern. „Die Mannschaft hat nicht das umgesetzt, was der Trainer in der Kabine gesagt hat. Dennoch war es eine etwas unglückliche Niederlage, da die Tamsweger aus vier Torschüssen drei Tore gemacht haben. Aber es sei ihnen vergönnt, sie haben die Punkte noch gebraucht", resümiert Kofler.