USV Fuschl mit souveränem Auftritt gegen Leogang

Nach den erfolgreichen Aufholjagden in den beiden Spielen davor zeigte sich der USV Fuschl im Match leogang scgegen den fuschl am see usvzuletzt über Bürmoos siegreichen SC Leogang souverän und brachte einen 3:0-Erfolg ins Trockene. Torjäger Franz Mrkonjic schoss sein Team in Minute 22 per Strafstoß in Führung, Bruder Mario erhöhte dann auf 2:0 (33.). Für den Endstand war Michael Klaushofer nach 77 gespielten Minuten verantwortlich. Fuschl festigt somit Rang zwei, Leogang rutscht auf den vorletzten Rang der 1. Landesliga zurück.

Der USV Fuschl erwischte in den letzten beiden Spielen jeweils keinen guten Start, gegen Leogang zeigt sich die Cokic-Elf aber von Beginn an sehr präsent. Nachdem in der Anfangsphase bereits einige Chancen liegen gelassen werden, wird Mario Mrkonjic im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter in der 22. Minute verwertet Franz Mrkonjic, der somit auch im neunten Saisonspiel trifft und bereits bei 17 Saisontreffern hält. Die Fuschler machen daraufhin weiter Druck und werden mit dem 2:0 belohnt. Ein weiter Ausschuss von Damir Ramic hebelt die Leoganger Abwehr aus, Mario Mrkonjic läuft alleine auf das Tor zu und verwertet diese Möglichkeit. Die Gäste vergeben ihre beste Chance bei einem Kopfball, der über dem Kasten landet.

Klaushofer mit der endgültigen Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel haben die Leoganger ihre beste Phase im Spiel, richtig zwingend kann die Feuersinger-Truppe dabei aber nicht werden. Die besseren Chancen haben weiterhin die Fuschler, Daniel Cokic hat unter anderem bei einem Stangenschuss Pech. Endgültig entschieden ist die Partie in Minute 77, als Michael Klaushofer aus etwa sieben Meter Entfernung nach einem Pass des überragenden Mario Mrkonjic auf 3:0 stellt. Somit festigt Fuschl den zweiten Tabellenplatz mit drei Punkten Rückstand auf die Mannschaft von Union Hallein, gegen die nächste Woche das Spitzenspiel ansteht. „Ein Pauschallob an die ganze Mannschaft, die das Spiel von Anfang an dominiert hat. Den letzten Pass haben wir oft nicht angebracht. Das ist aber auch das Einzige, mit dem ich unzufrieden war“, sieht Fuschl-Coach Aleksandar Cokic einen starken Auftritt seines Teams. Leogang-Sektionsleiter Johann Obwaller analysiert: „In der zweiten Halbzeit hatten wir eine Phase, in der wir auf den Anschlusstreffer gedrückt haben und auch Chancen vorfanden. ‚Tausender‘ waren aber nicht dabei. Im Vergleich zur letzten Woche waren wir in diesem Spiel weniger aggressiv.“