Schlechte Platzverhältnisse lassen keinen Sieger im Verfolgerduell zu

Die Ausgangslage hätte nicht spannender sein können. Für beide Teams war ein Sieg im Rennen um die Aufstiegsplätze Pflicht. Das 0:0 hilft aber eher den Maria Almern, für den SK Bischofshofen wird das Rennen um den Aufstieg nun immer schwerer. Der UFC Maria Alm schiebt sich mit diesem Unentschieden zumindest auf den zweiten Platz der 1. Landesliga.

Beide Teams kämpfen von Beginn an mit den schwierigen Platzverhältnissen. Torchancen auf beiden Seiten entstehen eher zufällig. Maria Alm überlässt den Bischofshofnern das Spiel und lauert auf Konterchancen. In Minute 25 geht Bischofshofen durch Gürses in Führung, das Tor wird aber wegen Abseits wieder aberkannt. „ Das ist für uns ganz bitter, natürlich wollten wir die Partie gewinnen, die Spieler sagen es war kein Abseits, aber man kann es nicht ändern“, hadert Bischofshofen Sektionsleiter Weiss ein bisschen mit dem Schicksal. In der 40. Minute hatte Bischofshofen Glück als Maria Alm’s Salzmann allein auf Bischofshofen Goalie Kühleitner zuläuft, den Ball aber nicht im Tor unterbringen kann.

Weiterhin kein Leckerbissen

In der zweiten Halbzeit bietet sich ein ähnliches Bild, Bischofshofen macht das Spiel, Maria Alm wartet ab. In der 50. Minute ergibt sich wieder ein Chance für Maria Alm, der Ball verspringt und Maria Alm’s Gerhard Fabian schießt den Ball übers Tor. Bis zur 80. Minute plätschert das Spiel dahin, als Bischofshofens Arif Sahin allein vor dem Maria Almer Gehäuse auftaucht, sein Schuss fällt aber zu zentral aus und Steinbauer kann klären. In der Schlussphase hätten die Maria Almer fast noch drei Punkte aus dem Pongau entführt, ein Bischofshofner Verteidiger kann den Ball gerade noch von der Linie köpfeln. Alles in Allem kann Bischofshofen mit dem Unentschieden leben, da ein Punkt gegen einen Aufstiegskonkurrenten erkämpft werden konnte und zu dem Fuschl in Oberndorf Federn lassen musste.

Die Besten: Kühleitner, Pürstl, Ribac; Lederer, Fabian