Anthering fegt Tabellenführer Fuschl vom Platz - Dicker erneut überragend

In der 22. Runde der 1. Landesliga prolongiert der SV Anthering seinen Erfolgslauf und lässt auch dem USV Fuschl keine Chance. Die Flachgauer siegen gegen den Tabellenführer verdient mit 4:0. Maximilian Dicker macht mit einem lupenreinen Hattrick binnen sechs Minuten alles klar.

Nur rund 100 Zuschauer verirren sich in die Antheringer-Haunsbergarena. Diese 100 sehen aber eine hochklassiges Landesligaspiel. Beide Mannschaften bieten in der ersten Halbzeit zwar keine Tore, aber ein Spiel, dass Taktikfüchse begeisterte. Die ersten 20 Minuten waren die Fuschler die spielbestimmendere Mannschaft, mit Fortdauer der Partie fanden die Hausherren aber im besser in das Match. Leider konnte keine Mannschaft eine der erspielten Chancen verwerten, sodass es trotz richtig gutem Niveau keine nennenswerten Torchancen gab. Ein von beiden Seiten fehlerfrei angelegtes Spiel geht also mit 0:0 in die Pause. „Das heute ist ein ausgezeichnete Partie auf hohem Niveau“, lobt Anthering-Coach Matthias Neumayr den ersten Durchgang.

Dicker-Hattrick bringt Anthering auf einstelligen Tabellenplatz

In der zweiten Hälfte drehen die Antheringer so richtig auf. Von Beginn an setzt die Neumayr-Crew den Tabellenführer unter Druck. Aufgrund einer herangezogenen Gewitterfront und dem Wind im Rücken tun sich die Antheringer etwas leichter, denn jeder weite Ball wird unheimlich schwer zu berechnen für die Fuschler Hintermannschaft. So dauert es bis zur 50. Minute ehe die Hausherren das erste Mal jubeln dürfen. Martin Hermann spielt den Ball von der linken Seite auf Dicker, dieser kann im Wegrutschen auf Schwaighofer weiterleiten kann, der den Ball dann zum 1:0 versenkt. Dann kommen die überragenden sechs Minuten von Maximilian Dicker. In der 58. Minute verschätzt sich die Fuschler Verteidigung bei einem weiten Ausschuss, Dicker reagiert am schnellsten und stellt auf 2:0. Zwei Minuten später klingelt es erneut. Im Mittelfeld erkämpft sich Felix Humer den Ball, spielt quer auf Schwaighofer, der wiederum Dicker wunderschön per Pass in die Gasse ins Spiel bringt – 3:0. In der 64. Minute ist erneut Dicker, der einen Angriff über die rechte Seite zum sensationellen 4:0 abschließt. Die einzig nennenswerte Chance des Tabellenführers war ein Freistoß von Beslic in der 70. Minute. Er hämmert den Ball aus rund 35 Metern nur ans Lattenkreuz. „Ich kann heute nur die ganze Mannschaft loben, es war super“, freut sich Neumayr über den überraschend hohen Sieg seines Teams.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Dicker) bzw. Beslic.