Verpatzter Einstand für Anthering-Trainer Mrsic – Aufsteiger St. Michael jubelt

Der USK St. Michael kann in der ersten Runde der 1. Landesliga bereits den ersten „Dreier" einfahren. Die Lungauer setzten sich auswärts gegen den SV Anthering durch. Die Hausherren begannen zwar stärker, unterlagen aber schlussendlich dem Aufsteiger auf heimischer Anlage mit 2:3. Ein verpatzter Einstand für Anthering -Coach Mrsic, die Lungauer hingegen können mit dem ersten Sieg zufrieden sein.

Anthering beginnt bissig, die Gäste nehmen die Zweikämpfe zu wenig an und überlassen Anthering das Spiel. So ist es auch nicht verwunderlich, dass die Flachgauer als spielbestimmendes Team in der 34. Minute durch Christian Moser in Führung gehen. Die Lungauer schaffen aber in der Überspielzeit der ersten Hälfte noch den Ausgleich.Dominik Stumbecker drischt den Ball unhaltbar für Anthering-Goalie Heuberger per Freistoß ins lange Eck.

St. Michael wacht auf

Die zweite Halbzeit beginnen die Lungauer dann ihrerseits bissiger und haben sich nun an das Niveau der neuen Spielklasse angepasst. Dennoch geht erneut der SV Anthering in Führung. Neuzugang Luginger trifft nach umstrittenem Freistoß in Minute 52 zur 2:1-Führung der Hausherren. Der Treffer fällt etwas kurios, denn der Freitstoß wird zum Lattenpendler, springt wieder aus dem Tor und Luginger überhebt Gästekeeper Mark Stumbecker, der sich verschätzt, per Kopf zum 2:1. In der 80. Minuten gelingt den Gästen der Ausgleich. Stumbecker fängt einen zu kurzen Rückpass der Hausherren ab, dessen Schuss kann Heuberger abwehren, gegen den Nachschuss von Doppler ist er aber machtlos. Nach dem 2:2 haben die Lungauer Lunte gerochen und versuchen das Spiel noch für sich zu entscheiden. Drei Minuten nach dem Ausgleich muss der Humer mit Gelb/Rot vom Feld – Anthering nur mehr mit zehn Mann am Platz. In der zweiten Minute der Nachspielzeit ist es erneut Dominik Stumbecker, der mit seinem zweiten Freistoßtor den Gästesieg perfekt macht.

Die Besten: Dicker, Lüftenegger bzw. D. Stumbecker, Aigner, Lukas Moser.