SV Anthering 1b: Neuling sorgte für Sensation

Die SV Anthering 1b zeigt sich zum Saisonstart der 2. Klasse Nord A in Topform: Die Mannen von Trainereugendorf usc David Humer anthering svsiegten in der zweiten Runde zu Hause gegen den Titelfavoriten USC Eugendorf 1b mit 2:1 und haben nach zwei Spielen sechs Punkte auf dem Konto. Die Gäste führten zur Halbzeit zwar mit 1:0, doch in den zweiten 45 Minuten konnten die Heimischen die Partie drehen: Die beiden Routiniers Rene Hinker und Bernhard Pichler schossen ihre Mannschaft zum Sieg.

Bereits in der ersten Runde sorgte die Anthering 1b für Aufsehen: Der Liga-Neuling, der durch den Aufstieg der Kampfmannschaft in die Salzburger Liga wieder am Meisterschaftsbetribe teilnehmen darf, gewann beim Absteiger Elixhausen mit 2:0. In der zweiten Runde sieht es in der ersten Halbzeit nicht nach dem zweiten Erfolg aus. Die Eugendorf 1b macht viel Druck und geht in der 20. Minute in Führung: Christian Kanzi zirkelt den Ball aus rund 16 Metern ins lange Eck. Auch in der Folge sind die Gäste die bessere Mannschaft und haben auch einige gute Chancen auf das 2:0, doch sie scheitern immer wieder am starken Heim-Goalie Gerald Geier. „Da hat der Gegner sehr gut gespielt. Wir waren zwar im Konter auch gefährlich, aber der Gegner war dem zweiten Tor sicher näher", gesteht Anthering-1b-Trainer David Humer.

Anthering 1b dreht auf

In den zweiten 45 Minuten sehen die rund 50 Zuschauer aber ein ganz anderes Bild: Die Anthering 1b spielt nach vorne und drückt den Gegner in die Defensive. Nach 58 Minuten gelingt Bernhard Pichler der Ausgleich, nur zwei Minuten später bringt Rene Hinker die Heimischen sogar in Führung. „Danach haben bei uns die Kräfte nachgelassen und wir haben uns zurückgezogen", so Humer, dessen Mannschaft kurz vor dem Ende Glück hat: Nach einem Freistoß segelt der Ball an Freund und Feind vorbei ins Torout. „Da hätte der Gegner den Ausgleich eigentlich machen müssen", so Humer, der mit dem Saisonstart sehr zufrieden ist: „Wir haben durch Urlaube und Spieler, die in die Kampfmannschaft hochgezogen wurden, einen großen Wechsel in der 1b gehabt, trotzdem ist uns der Start sehr gut gelungen. Wir können sehr zufrieden sein."