Michaelbeuern nützte Perwang-Fehler eiskalt aus

Im Spitzenspiel der 15. Runde der 2. Klasse Nord A setzte sich der USV Michaelbeuern beim USV Perwang mit 3:1 und holte drei wichtige Punkte im Aufstiegskampf. Die Tore der Gäste erzielten Martin Bauer, Rudolf Mühlfellner und Martin Zehentner. Bei den Heimischen, die über die gesamte Spielzeit enttäuschten, trugen sich Slobodan Gusa und Slavko Zaric.

Vor rund 100 Zuschauer startet Perwang perfekt in die Partie: Nach einem langen Ball verlängert Slavko Zaric auf Slobodan Gusa, der zum 1:0 einschiebt. In der Folge finden die Heimischen aber nicht in ihre Spiel. "Wir hatten im Spielaufbau zuviele Fehler", ärgert sich Perwangs Sportlicher Leiter Markus Spatzengger, dessen Mannschaft in der 31. Minute den Ausgleich hinnehmen muss. Nach einem Fehlpass kommt Martin Bauer an den Ball und erzielt das 1:1. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen. "Wir waren an diesem Tag richtig schwach und der Gegner hat nicht so schlecht gespielt", so Spatzenegger.

Michaelbeuern dreht die Partie

In die zweite Halbzeit startet Perwang erneut gut: Zaric erzielt das 2:1. Trotz der Führung spielen die Oberösterreicher nicht mit mehr Selbstvertrauen. In der 54. Minute kommt Michaelbeuern wieder in das Spiel zurück: Rudolf Mühlfellner nützt den nächsten Patzer des Gegners zum 2:2. In der 75. Minute ist die Partie endgültig gedreht: Martin Zehentner erzielt das 3:2. Kurz vor dem Ende kommt es noch bitterer für die Perwanger: Hansi Stockhammer scheitert per Elfmeter am starken Michaelbeuern-Goalie Christof Baier. Letztendlich bleibt es beim 3:2 für Michaelbeuern. "Eine ärgerliche Niederlage. Gegen die direkten Kokurrenten können wir in dieser Saison leider nicht punkten. Entschieden ist noch nichts, aber jetzt heißt es siegen", so Spatzenegger.

Die Besten: niemand bzw. Baier, Zehentner.