Kuchl 1b: Wieder in Schönheit gestorben

Eine kuchl svknappe 1:2-Heimniederlage musste in der 14. Runde der 2. Klasse Nord B die SV Kuchl 1b gegen den USV Scheffau einstecken. Die Heimischen zeigten zwar über die gesamte Spielzeit spielerische Highlights, die Tore machte aber der Gegner. Bei der Elf von Trainer Mario Seidl erzielte Rudolf Jochinger beide Treffer. Den Ehrentreffer der zweiten Mannschaft des Salzburg-Ligisten schoss Maximilian Vossen.

Die Kuchl 1b übernimmt von Anfang an das Kommando, doch wirklich gefährlich werden die Kicker des Salzburg-Ligisten in der Anfangsphase nicht. Simon Eder hat dann die erste Topchance auf dem Fuß, doch er scheitert am Gäste-Goalie Reinhard Seidl. Aufseiten der Scheffauer kommt Patrick Eckschlager gefährlich vor das Tor des Gegners, das 1:0 für seine Mannen kann er aber nicht erzielen. So geht es nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ohne Tore in die Kabinen.

Kuchl 1b spielt, Scheffau trifft

In der zweiten Halbzeit kommt Scheffau besser ins Spiel und wird in der 61. Minuten für seine Bemühungen belohnt: Einen Querpass von Andreas Seidl verwertet Rudolf Jochinger ohne Mühe zum 1:0 für seine Mannen. Nur vier Minuten später haben die Gäste schon wieder Grund zum Jubeln: Einen neuerlichen Querpass von Andreas Seidl drückt wieder Jochinger zum 2:0 über die Linie. Die Heimischen geben sich aber trotz des Rückstandes nicht auf und kommen nach 75. Minuten zum Anschlusstreffer: Maximilian Vossen nützt einen Fehler der Gäste-Hintermannschat zum 1:2. Als fünf Minuten vor Schluss Scheffau-Kicker Robert Aigner ausgeschlossen wird, scheint die Partie zu kippen. Doch in der Schlussphase hält Gäste-Goalie Reinhard Seidl seiner Elf den Dreier fest. Scheffau befindet sich nach 14 Runden mit 26 Punkten auf dem vierten Rang. Die Kuchler 1b ist derzeit mit nur 14 Zählern auf Platz neun.

Alexander Schieferer (Trainer SV Kuchl 1b): „Es war ein Spiegelbild der gesamten Herbstsaison: Bis zum Sechzehner spielen wir immer sehr gut, doch der wirkliche Zug zum Tor fehlt uns. Der Gegner hat sehr brav gekämpft und auch verdient gewonnen. Wir sind leider wieder einmal in Schönheit gestorben.“

Mario Seidl (Trainer USV Scheffau): „Es war ein verdienter Sieg. Wir haben uns sehr gut auf den spielstarken Gegner eingestellt. Mir haben sechs Stammspieler gefehlt, aber die Jungen haben ihre Sache sehr gemacht und sie haben sich den Sieg verdient.“