Ebenau zum Auftakt nur Remis in Faistenau

Keinen Sieger gab es im Derby zwischen Faistenau und Ebenau. Nach spannenden 90 Minuten trennten ebenau usvsich die beidenfaistenau usc Mannschaften mit 2:2. Bei den Heimischen trugen sich Wolfgang Klaushofer und Ralph Itzlinger in die Schützenliste ein, die Tore der Ebenauer erzielten Mathias Schuller und der eingewechselte Elvis Memic.

Beide Mannschaften ist in den ersten 15 Minuten die Nervosität anzumerken, in der Folge bekommen die rund 200 Zuschauer dann aber einige Torchancen zu sehen. Faistenau scheitert ein Mal am Torgebälk, Ebenau findet auch einige gute Einschussmöglichkeiten vor, doch der herausragende Heim-Goalie Mario Meissnitzer ist lange Zeit nicht zu bezwingen. In der 39. Minute ist aber auch er geschlagen: Nach einem Gestocher schiebt Mathias Schuller zum 1:0 für die Gäste ein. „Wir hätten nach den ersten 45 Minuten 4:1 führen müssen, leider machen wir uns das Leben durch unsere schlechte Chancenverwertung immer wieder selbst schwer", erklärt Ebenau-Trainer Michael Kofler.

Memic rettet Faistenau einen Punkt

Die zweiten 45 Minuten beginnen mit einem Paukenschlag. Nach einem Foul von Vjekoslav zeigt Schiedsrichter Anton Maislinger auf den Elferpunkt. Wolfgang Klaushofer lässt sich die Chance nicht entgehen und stellt auf 1:1. In der Folge geht der Faden im Spiel der Ebenauer verloren, nach einer Stunde erzielen sie aber trotzdem das 2:1. Der eingewechselte Elvis Memic bringt seine Mannen erneut in Führung. Die Freude über das 2:1 wehrt aber nur vier Minuten, Ralph Itzlinger nutzt einen Abwehr-Fehler des Gegners eiskalt aus und stellt auf 2:2. In der Schlussphase probieren die Gäste zwar noch alles um doch noch als Sieger vom Platz zu gehen, doch Meissnitzer ist nicht mehr zu bezwingen. „Letztendlich hat sich der Gegner den einen Punkt verdient, auch wenn wir die besseren Chancen hatten", so Kofler.