USV Scheffau: Goalie Seidl netzte doppelt, verlässt den Verein aber

Derscheffau usv USV Scheffau konnte in der 23. Runde der 2. Klasse Nord B einen 3:0-Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht USV Krispl-Gaißau bejubeln. Mann des Tages war Reinhard Seidl: Aufgrund der Personalnot spielte der Stammtorhüter die letzten 20 Minuten am Feld und trug sich gleich zwei Mal in die Schützenliste ein. Im Sommer wird Seidl die Scheffauer aber verlassen.

„Wir hatten einige Urlauber, verletzte und beruflich verhinderte Spieler. Insgesamt sind mir acht Kicker abgegangen", erklärt Scheffau-Trainer Mario Seidl. Bereits nach 29 Minuten brachte Christoph Rehrl die Heimischen mit 1:0 in Führung, danach dauerte es aber bis in die Schlussphase ehe die Scheffauer den nächsten Treffer bejubeln konnten: Stammgoalie Reinhard Seidl, der aufgrund der Personalnot als Feldspieler auf der Bank Platz genommen hatte und in der 65. Minute eingewechselt wurde, traf in der 77. Minute zum 2:0. Wenige Minuten später hatte er bei einem Lattentreffer Pech. Zwei Minuten vor dem Spielende schlug er aber erneut zu: Nach einem Doppelpass mit Almir Tufekcic stellte Seidl den 3:0-Endstand her. „Ich habe gewusst, dass er gut schießen kann, mit etwas Glück hätte er sogar einen Hattrick erzielen können", so Coach Seidl.

Seidl geht nach St. Koloman

In der kommenden Saison muss er aber auf seinen Stammgoalie verzichten: Reinhard Seidl wird nach St. Koloman in die 1. Klasse Nord wechseln. „Natürlich ein herber Verlust für uns", erklärt Seidl, der auch seine Nummer zwei Sebastian Burtscher, der gegen Gaißau seinen Kasten sauber hielt, verlieren wird. Der Youngster kehrt nach Gneis zurück. „Derzeit sind wir natürlich intensiv auf der Suche nach einem neuen Torhüter."